物理

变压器能否改变交流电的电流

好评回答
    变压器的三个作用:1、改变电压;2、改变电流;3、改变阻抗。
    下面介绍一下改变电流:在交流电路中,若电路中电流约100A(不超过),但是你手里的交流电流表的量程只有5A,那么你可以用一个匝数比为1/20的变压器,将匝数少的一边串联到待测电路中,而将这个5A的电流表接到变压器的另一侧,这时,这个变压器就成了“变流器”,它将电路中的电流以20:1的比例变到次级,当电流表中读数4A,电路中的电流就是80A。
    这样使用的变压器,我们称为“电流互感器”

    用***