这双nike鞋是正品吗?

全部答案

  •   照片不算太清楚,我把辨别要点跟你说下,你看看~

         数字标示1处----------是NIKE在之前的鞋标中没有出现的Logo栏。通过鞋标的Logo栏可以很明显的把AJ和NIKE系列的鞋子区分开来,第一个鞋标是AJ系列,第二个是NIKE。
      。。小飞人的Logo是假货比较容易出问题的地方,尤其是刺绣的小飞人Logo,假货很难做到和正品完全一致,因此,小飞人可以作为新标真假鉴别的一个依据;同样NIKE的Logo部分也可以作为真假判别的一个依据,从Hyped的鞋标中可以看出,如果以NIKE Swoosh的左边弯钩尖端部分为起点,以UK的U字母的右边竖线U的顶点为终点做直线,直线的延长线则恰好通过8。
      5的小数点并于货号的第三位数字的中轴线重合。如果UK下方的尺码没有小数点,且为个位数,则延长线通过数字的中轴线。

      数字标示2处----------为工厂代码栏,工厂代码由之前的产地栏下方变到了“双横线”的上方,并且工厂代码栏的最右边一位数字(或字母)需满足与“双横线”中的上方粗横线的右端对齐

             数字标示3处----------为尺码栏,这次尺码栏的变化较大,如果单独把尺码栏独立出来,和CONS的新标就有点相似,但字体又不相同,以上图的鞋标为例,US、UK、EUR的字体与NIKE的老标没有什么差别,但CM的由之前的大写字母变为了现在的小写字母;再看数字的字体,数字8的字体明显与之前的鞋标字体不同,新标的8字体为上面的圈圈小,下面的圈圈大,而老标的8字体则是上下两个圈圈宽度相同,只不过上面的圈圈偏一点,下面的圈圈是瘦长的。
      同理,数字6的字体新标和老标也有所区别,新标6的那个圈圈比较圆,老标数字6的圈圈比较瘦长,有点像田径场的跑道。此外,3和5这种带有圈圈类型的数字中的圈圈都比之前的老标变胖变圆了许多。而1和7之类的长条型字体新标和老标相比,基本没有变化。
      而后,对于新标的鉴别主要还是看对位,以上面的三个标为例,当US下方的数字为个位整数(比如7、8、9之类)时,数字位于字母S下方稍微偏左的位置;当US下方数字为个位小数(比如7。
      5、8。5之类)时,小数点则位于字母S下方稍稍偏左的位置;当US下方为十位整数(比如10、11、12之类)时,数字的个位数字比S偏右半个身位;当US下方为十位小数(比如10。5、11。5之类)时,小数点则位于其下方第二条日期分隔线与年份的第一个数字之间(比如上面第三个鞋标Zoom Equalon 4中的10。
      5,小数点则位于第二个日期分隔线与10的数字1之间)。
     UK下方数字的对位与US类似,当UK下方的数字为个位整数(比如7、8、9之类)时,数字则位于字母U下方偏右半个身位的位置;当UK下方数字为个位小数(比如7。5、8。
      5之类)时,小数点应当通过U字母右边笔画线的延长线(如Hyped和Equalon鞋标图中画出的竖线所示);当UK下方为十位整数(比如10、11、12之类)以及十位小数(比如10。5、11。5之类)的情况由于还未收集到该类尺码的鞋标,需要在后续予以补充。

     EUR下方数字的对位比较简单,需完全满足数字与字母的正对位,比如Hyped鞋标中,43与EUR恰好是正对位关系。Equalon 4中44。5也恰好与EUR呈正对位,且小数点在货号101的0与1之间。cm 下方数字的对位有两种情况,当cm下方为两位整数时,十位数字需要与字母c呈正对齐,以AJ 2010鞋标为例,26的数字2与字母c恰好对齐;而当cm下方为两位小数时,个位数字则需要字母c对齐,以Hyped鞋标为例,27。
      5的数字7恰好与字母c对齐 最后,尺码栏的还有一个变化就是老标中的“双横线”由两条细线变为了现在的一粗一细、上粗下细的形式。

      数字标示4处----------为日期栏,改部分也是新老标差异比较大的一个地方,老标的特点是左右日期不平行,且左边日期与其上方横线的距离比右边日期要近。
      但在新标中,左右日期平行了,这又回到了05年圈C多出M半个身位鞋标类型的日期平行方式。其实这一点早在08年FJ产的Air Max Assail III以及Vela II AP鞋标中有所预兆,当时,出现的那种鞋标不少人认为是假货,因为鞋标的工厂代码以及日期平行出现了“复古”的情况,后来经过专柜对比,标是真标。
      当时,我就认为NIKE可能要更新鞋标了,只不过是在个别工厂的产品内小范围实验。。。。。。如今是真的验证了这一点,在2010年的新标中,日期平行的方式与08年FJ产的那批产品完全一致。并且在新标中,0与日期分隔线的距离比1近的说法依然使用,以数字分类为排序的话,2和3与日期分隔线的距离最近,0与日期分隔线的距离次之,1与日期分隔线的距离最远。

         数字标示5处----------为货号栏,新标的货号由上方移到了下方,且货号夹在左右日期的中间,如果货号的最后一位是4或者1之类带有竖笔画的数字时,竖笔画的延长线应当与R字母的竖笔画重合。

       数字标示6处----------为产地栏,产地栏的字体与CONS新标是最为相似的。以图中鞋标为例,FABRIQUE的字母B与其上方的字母M左对齐,CHINE的字母I恰好位于其上方字母A的中间。
      由于现在看到的新标都是国产“厂货”,因此该栏内的字母对位只对于MADE IN CHINA的鞋标适用。。。。对于其他产地的新标,有待于今后补充。

     数字标示7处----------为UPC条码栏,条码依旧是粗细线两种类型,如果出现了第三种宽度类型的线条,则是假货。

        数字标示8处----------是UPC条码对应的数字栏,依旧是14位数字,前两位为0,除去前两位后,剩余的12位数字要与鞋盒上的UPC串号对应。不过老标中用3、6、8、9字体去判断真假的方法在新标中已经不适用了,新标中数字8的字体变成了上面圈圈宽,下面圈圈瘦的形式,与老标中LN2类标的UPC数字8的字体类似,只不过老标是粗线条字体,新标是细线条字体。
      3、6、9在新标中完全变成了“假标”的字体。。。。3变成了上下等大的圈圈,6和9的弯钩变的更弯了。

    B***