爱问知识人 爱问共享资料 医院库

身高75CM是否营养不良?

身高75CM是否营养不良?

九个月宝宝体重9.6KG,身高75CM是否营养不良? 宝宝是2月9日出生,出生时3.5KG,50CM,现在九个月多一个星期,今天去体检体重9.6KG,身高75CM,医生说宝宝体重有些轻了,因为他以前一直都是体重达到上限的,现在只是维持在平均标准那里,是不是有些营养不良了呢?我们每天给宝宝喂三次配方奶,每次180~240ML,两次辅食,瘦肉粥或者排骨粥,每天吃一个苹果,晚上辅食过后30分钟喂半个橙子,每天补充葡萄糖酸锌和葡萄糖酸钙各一次,每天上午活动2个小时,在球场和小朋友们一起爬爬,中午午觉大约3个小时,晚上从22点到早上9点左右起床,按理说也是按照书本上的方法喂哺,为什么体重还是那么轻呢?到底该怎么办好呢?!

全部答案

• 身高体重都很正常呀,哪里会营养不良,你把宝宝照顾的很好啊...

身高体重都很正常呀,哪里会营养不良,你把宝宝照顾的很好啊...收起

王蝶丫头

• 天,你的宝宝发育算是很不错了,医生怎么会说是轻了呢?你的喂养也是很科学 的, 不要理会医生的说法的 一周岁的宝宝平均体重只有9KG呢

天,你的宝宝发育算是很不错了,医生怎么会说是轻了呢?你的喂养也是很科学 的, 不要理会医生的说法的 一周岁的宝宝平均体重只有9KG呢收起

qi保锋

• 亲,当然不是啊,宝宝到后面生长速度就会慢一点的,再加上活动量大了,只要在标准范围内就不用太担心的,你家宝宝睡得也不错的,别担心。

亲,当然不是啊,宝宝到后面生长速度就会慢一点的,再加上活动量大了,只要在标准范围内就不用太担心的,你家宝宝睡得也不错的,别担心。收起

徐红叶

• 不会 没事的 营养不良要检查才知道啊

不会 没事的 营养不良要检查才知道啊收起

hungry...

• 呵。。这是正常的啊,在一个阶段会这样的,我家宝宝在一周一的时候体重才9KG还不到呢

呵。。这是正常的啊,在一个阶段会这样的,我家宝宝在一周一的时候体重才9KG还不到呢收起

pos夏

• 正常的,亲照顾的很好呢!是后面宝宝就不怎么长了,我家都8,9个月没见长了

正常的,亲照顾的很好呢!是后面宝宝就不怎么长了,我家都8,9个月没见长了收起

陈自省

• 身高发育很好呢,体重也不小吖,正常的

身高发育很好呢,体重也不小吖,正常的收起

命而已_

• 不属于营养不良,我看个子也不矮,20斤也不瘦啊。

不属于营养不良,我看个子也不矮,20斤也不瘦啊。收起

梦醒十分凄凉...

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多