宝宝晚上要不要穿袜子觉觉?

宝宝晚上要不要穿袜子觉觉? 宝宝晚上要不要穿袜子觉觉???

全部答案

  • 不用,现在天气很热的

    杨***

  • 不用。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

    y***

  •   汗流浃背的夏季,家长们在精心挑选孩子的服装时,面对各种漂亮的小袜子总是很犹豫,都说孩子比大人怕冷,但这么热的天,用得着吗,会不会捂坏?专家建议:即使是在夏天,半岁以下的孩子也最好穿双袜子。    专家介绍说,半岁以下的孩子,皮肤稚嫩,对外界的感知反应很有限。
      所以,穿袜子可以对他们的小脚丫起到一定的保护作用,同时也可避免在温度降低时,宝宝着凉。 另外,夏天里宝宝皮肤与外界环境接触的机会增多,灰尘或污渍等很容易透过皮肤,进入宝宝体内,增加感染的机会。而如果穿上一双袜子,就可以避 开与这些有害物质的接触,减少感染。
       然而,夏季毕竟气温较高,选择宝宝的袜子时,不要太厚,否则热量难以散发,容易捂脚,对健康不利。专家提醒:家长在是否给宝宝穿袜子的问题上,也应该灵活掌握。如果室内温度超过30摄氏度,门窗开得适宜,宝宝可以不用穿袜子; 但如果室内温度太低或者极不稳定,就应该穿袜子,以保证脚部不受凉;如果宝宝体质一直很差,并且很容易生病,这说明他的抵抗力很弱,这种情况下,最好不要脱袜子,以增强其抵抗力。
       有些家庭地上铺的是塑料拼板,拼板上的甲醛及铅等有害物质,有可能会沾在宝宝脚上,所以这时还是应该穿袜子,以隔开这些有害物质。 如果家长带宝宝外出,同样要给他穿上袜子,以防突然起风或遇上变天,导致着凉生病。此外,宝宝在穿皮凉鞋时,最好穿双薄袜子,否则他们的小脚丫很容易被磨破。
       这个问题刚好和我想到一块去了,就顺便搬运个专业点的回答给宝宝妈妈看看。

    钟***

  • 可以不穿,宝宝可以和大人一样的穿了。

    w***

  • 不要啦!宝宝也是人啊,和大人一样的,会感觉不舒服的

    李***