什么武器将取代航空母舰

全部答案

  • 航空母舰是远洋作战的综合兵力投送平台,目前还没有任何一款武器能代替航空母舰。
    现在是真没有能代替航母的武器,要打击航母的话航炸机 反舰导弹就行,或者像中国一样发展处反舰弹道导弹,这样就能对射程内的航母构成威慑,但轰炸机却不能代替航母执行远洋兵力投送的任务,因为轰炸机的航程、出勤率和成本都要比航母差,而且功能单一,没有航母的功能那么多样,远程导弹就更差了,还没轰炸机有弹性,很有可能造成误判引发核战争。

    金***