一人有限公司如果破产或有债务等,监事要承担什么责任?

全部答案

  • 应该是不承担责任

    李***

  • 监事如无过错,则无责!

    张***

  • 应该没有责任,建议你到法网,律伴,咨询,比较清楚。

    巴***

  • 您好!请咨询主管理部门
    -- 本答案由中顾法律网诚信专家金颖律师解答

    w***

  • 你说的法人应该是法定代表人吧,他和股东以自己的出资额对公司承担有限责任。实际上责任很小。除非他们恶意让公司破产,特们才会以自己的所有财产承担无线责任。 有空加个微博给个好评

    夏***

  • 1,申请破产本身不会导致代表人承担刑事责任,除非其有其他犯罪行为。对于是否追究其他责任,要看该代表人是否具有违法行为,且要看股东是否想要追究。
    2,对于担任破产企业的高管,对企业破产负有个人责任的,在破产清算完结之日起3年内不能再当然企业高管(公司法147条)。

    红***