爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

你为什么睡的这么辛苦?

宝宝,你为什么睡的这么辛苦? 我家哒哒现在二十一天,纯母乳,长势挺好的,就是最近睡觉不实,最多睡一小时,睡着后喜欢伸懒腰,两侧扭曲着,憋红脸使劲侧身扭曲还大声诶诶的叫,很使劲现在便便一样,这是在长个子么?可是听宝宝叫的很痛苦啊,我心疼坏了。备注,,我家现在室温28,婆婆还不准降温,老捂着宝宝,我好担心
赵*** | 2016-02-07 00:05:19

全部答案(共20个回答)

• 你家宝宝还属于新生儿,宝宝还没有养成很好的生物钟,所以晚上醒来次数也很多,容易睡不踏实,你所说的是蹭长现象,宝宝皮肤薄就会把脸憋红。
    高*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 正常的,宝宝都是这么过来的呢,等大些就会好,不要捂的太热啦,注意通风
    李*** | 2016-02-07 00:05:19 14 12 评论
    0/300
  • 宝宝也要根据室温及时增减衣物的,不能穿的过多,捂着小孩热伤风科室很难好的,冷了也不好,一般跟大人一样,穿的差不多就行了,小孩本来就容易热。
    杜*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 小宝宝喜欢伸懒腰是很正常的,使劲是宝宝在长。但是宝宝的叫声不正常的话,可能是宝宝不舒服了。现在天气热了,不能给宝宝捂太多的。有时老人的经验不一定是对的,一定要科学的带宝宝
    y*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 室温太热,医生要求是20~22度。宝宝睡觉不老实,是长个儿了,需要补伊可新了。妈妈也要一直补钙,直至断奶。两个月后,这种现象就会逐渐消失。
    上*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 那是在长个子不用担心的
    N*** | 2016-02-07 00:05:19 14 12 评论
    0/300
  • 放心吧,那是一个过程,等宝宝大点就会好了,我家宝宝以前也这样,一拉便,尿就憋红脸使劲侧身扭曲还大声诶诶的叫
    断*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 宝宝这是正常的,只要宝宝晚上睡得好,一天的睡眠时间够二十个小时就可以了,还有28度的温度,宝宝应该就直接穿一件衣服,就可以了。
    那*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 降温倒是不需要的,不要给宝宝捂的太多就可以啦,我家宝宝现在就是捂的太多啦,都伤热拉肚子啦~!
    将*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 是宝宝热了,家里太热在宝宝捂在包被里,怎么能睡踏实了,多喂白水,少盖一下就行,宝宝太热会耽误长个子啊
    李*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 宝宝是要凉带,不宜热容易出湿疹,还有宝宝老是蹭是正常的,每个宝宝都是这样的,一般这种情况不是要大便就是尿尿。
    杨*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 去医院看下 看下医生是怎么说的
    吟*** | 2016-02-07 00:05:19 14 12 评论
    0/300
  • 我女儿也是啊,月子里也没出去过的,而且出世的时候还打了一针破伤风的针的,我是找老中医看的,人家就看了一下我女儿的手心就直接开药的,不过喝好了
    蔷*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 伤风了,我是十堰的,用我们那里话说就是有风气,这个不严重,去中药店里让中医开点中药吃,好像里面有蝎子之类的,一般的小孩子小时候都有这种情况的,我女儿小时候也是,喝了两剂中药就好了
    于*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 室温已经合适了,3个月以前的宝宝或多或少都会闹觉,亲的宝宝的情况是正常的,等宝宝长大些了自然就会好的,就是现在您会辛苦些,做好心理准备吧!
    R*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 现在天气太热了 ,不能给他穿太厚,盖太厚,太热捂的宝宝不舒服,也不会好好睡觉
    曹*** | 2016-02-07 00:05:19 14 12 评论
    0/300
  • 估计是热的睡不安稳,若要小儿安,三分饥于寒
    有*** | 2016-02-07 00:05:19 14 12 评论
    0/300
  • 可能是天气太热,宝宝才会睡不好,睡不踏实,才会这样叫,降温看看还会不会有这样情况吧。28度太热啦
    C*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
    追问: 可是他使劲叫,扭曲,看着好辛苦。夜不能寐
  • 刚吃生的宝宝都是这样的,没什么的,天太热了,宝宝要比大人多穿或多盖点,在妈妈肚子里的时候是很舒服的,现在出来了,一下他会不适应,慢慢来
    陈*** | 2016-02-07 00:05:19 29 9 评论
    0/300
  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.
    小*** | 2016-02-07 00:05:19 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):