爱问知识人 爱问共享资料 医院库

请问怎么办?我家宝宝八个多月了?

首页

请问怎么办?我家宝宝八个多月了?

我家宝宝八个多月了,现在隔两三天才拉一次,请问怎么办? 我家宝宝刚出生都是每天拉5、6次,并且都是特别稀,从六个多月以来拉的成型了,并且每天两三次,可从八个月开始就隔两三天一次,拉出来的粑粑不干,挺好的,现在就是光放屁,可就是不拉,这是不是便秘呢?

提交回答

全部答案

• 大便不干燥的话就没事。1-5天便便一次都是正常的。

小可爱联盟

• 不是哦,给宝宝多喝点水,宝会放屁就好啊,不用太担心,是正常哦

麦格小侠

• 我家的通常也是二三天拉一下,如果宝宝拉粑粑时不哭闹,小脸也没有敝得通红,就不用担心了,这很正常的,千万别用什么药。搞得拉肚子就不好了,我们老家的老人都说二三天拉粑粑的宝宝消化才好

胡春兰

• 可能有上火,可以服用清热祛火的药物和食物治疗,如金银花露、牛黄解毒片、小儿七星茶颗粒、绿豆汤等治疗。

陈槽立

• 宝宝只要是放屁证明他不涨肚肚,拉便便不干就可以了,正常的
  •   有可能是“攒肚子”。“攒肚”是正常的生理现象,有50%~60%的宝宝会发生,多为母乳喂养儿。宝宝满月后消化能力逐渐提高,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致攒肚。   正常的母乳喂养儿大便中水分占80%,有形成分里2/3是食物残渣,1/3是肠道正常细菌,还有微量的矿物盐类、胆色素及衍化物、脱落的肠上皮细胞等。
      这些细菌是对人体有益的大肠杆菌、乳酸杆菌、双歧杆菌、粪链球菌等,能充分分解食物残渣、产生维生素供人吸收利用。 “攒肚”说明妈妈的母乳质量相当好,营养均衡,宝宝的消化能力又很好,才导致肠蠕动不充分(因为太好吸收了,不用充分蠕动)。以往对宝宝“攒肚”不用做任何处理,但新的研究提示,妈妈们最好想办法调整到宝宝理想的大便次数,以保证婴儿期的快速新陈代谢需求和抓住时机培养小宝宝良好排便习惯。
       妈妈们要做的是:1、定时把大便,训练孩子尽早形成好的排便习惯。2、腹部按摩帮助肠蠕动。(1)以肚脐为中心,用手掌由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。
      3、胖宝宝“攒肚子”,可以两次奶之间喂一些白开水或菜水、果汁。4、如果孩子不大便是因为母乳不足,可及时增加配方奶;如果宝宝已经3个多月了,还可以加大米汤。5、刺激肛门排便。

何言宇

• 这些都是正常的宝妈不用担心,我家宝也这样,
  • 放屁屁会不会很臭呀,我家宝宝如果没有拉粑粑,屁屁放出来就非常臭,给她吃香蕉,就很好拉了

姚明若

• 没关系的,你的宝宝不属于便秘,这个你就放心好了。而且你说宝宝的粑粑不干,次数少是因为宝宝现在的消化能力提高了,对奶的成分吸收的很好,产生食物残渣少,所以大便少,很正常。更何况你是纯母乳呢。你现在还是全母乳?首先恭喜你的奶水充足,但我感觉现在可以逐渐加点辅食了,从少到多,从稀到厚,主要是让宝宝适应辅食的味道,过1岁后再加,难度会大的。 如果便秘,宝宝拉屎很费劲,甚至哭闹,有时屁眼会出血,我的宝宝小时候就这样,曾经7天没拉。

Janice...

• 这属于正常说明宝宝要长肉

真傻傻子

• 我们养得是宝宝不是便便,我只要孩子吃的好,睡的好,没有什么不适应,就没事!宝宝吃的食物有变化,消化逐渐完善,只要便便不干,拉时不费力就没事

萧智泉

• 小孩打屁是长,但是如果很臭就是消化不良,可能是便秘,试着用下清清宝吧

孙柳萱

• 一般来说,应该是一天一次。不过,像你家宝宝这样,如果她吃得奶量足够的话,应该没有什么问题。
  • 不用担心,这很正常呀,我家宝宝也是这样的,前几个月只吃母乳,每天都要拉好多次,六个月的时候开始给他喂辅食,一开始一天拉一次,现在吃的多了,两三天才拉一次

eva爽

• 应该是上火了多吃点清淡的东西
  • 我家的四五天才拉一次呢,也是母乳喂养。看过一本育儿书说,宝宝大了,消化吸收能力强了,排泄的就少了,特别是吃母乳的宝宝,只要吃饭睡觉精神正常,大便不干,就是十天拉一次都没有关系呢。关于放屁,我老家人都说小孩放屁长的快,呵呵。

糖果宝贝园

• 这属正常现象,过段时间就会自然好了。妈妈少吃干燥易上火的食物,多吃流质食物。

何达善

• 没事  我家宝宝也是这样,过段时间就好了 多喝点水
  • 两三天一次很正常的,只要拉的便便不干,而且拉便便的时候没有什么特别痛苦的表情,又不哭闹,就不是便秘的。亲多观察宝宝,是不是吃的没有以前多了,俗话说吃的多把的多,吃的少了自然就拉的少嘛。给宝宝多吃点水果,多喝水。

Primo杰

• 路过,看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

薛言宇

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄