高一人文地理 。读我国不同产业地理集中程度及其变化趋势统计图(基尼系数越高,产业集中程度越高),

1、20世纪80年代以来,分布从较为分散到显著集中的产业是

[     ]

A、食品加工业
B、电子制造业
C、服装制造业
D、黑色金属冶炼业
2、引起此产业由较为分散到集中的区位因素最主要是

[     ]

A、技术因素
B、自然资源因素
C、劳动力因素
D、市场因素
第一题是C我可以理解。
第二题是D我就不能理解了。服装制造业不是劳动力指向性吗?为什么不是C呢

全部答案

  • 服装制造不是什么高科技,谁都可以玩。但改革开放以来,地方性的小厂子都破产了。没破产的都变成大集团了,他们就在当地设厂,就集中了
    以前我国的很多工业很分散,为了战争,几乎每一个县都有较为完整的工业体系,多,小。现在经过市场的洗礼,大部分都倒闭了,留下的都是大型的集团,大规模的,巨型的工厂。自然而然就聚集了
    你到网上找找专业资料吧

    海***