刚满月的宝宝被蚊子咬了会不会被传染疾病?

刚满月的宝宝被蚊子咬了会不会被传染疾病? 我家宝宝刚42天, 昨天家里进了好几只蚊子, 一点没看住两只脚上被咬了8个大红点点, 给我心疼坏了, 担心宝宝被传染什么疾病? 另外怎么防止蚊子叮咬? 急急!

全部答案

  • 你要给宝宝弄个蚊帐的哦,多被蚊子咬不好

    S***

  • 夏天宝宝被蚊子叮咬很正常,不会被传染疾病的,晚上睡觉时可以给宝宝用蚊帐,带拉链的婴幼儿专用蚊帐最好,宝宝不会掉落床下,一定不要用驱蚊液、蚊香之类的东西,气味会刺激宝宝引起不适。

    青***

  • 不会的,刚生的宝宝从母体带的有免疫的。最好是用蚊帐可以有效的防止蚊虫叮咬对宝宝也安全。

    y***

  • 不会的,你可以给宝宝涂点市场上专们给宝宝用的药膏,另外给宝宝用上蚊帐这是最安全的。

    镜***

  • 给宝宝搽点宝宝金水,给宝宝用蚊帐,也可以用驱蚊贴或者驱蚊环。洗澡的时候盆里也滴几滴宝宝金水。

    请***

  • 应该不会吧,我家宝宝比你多一天,呵呵,你每天给他用艾叶煮水洗洗澡,驱蚊,消炎,止痒,挺好的,我家宝宝起湿疹我就是用艾叶水洗好的

    我***

  • 不会的 以后挂蚊帐吧

    F***

  • 一般蚊子是不会传染疾病的,我们常见的蚊子是不带传染源的,宝宝被叮到,只会起红包有些痒而已,可以用驱蚊贴或宝宝蚊香防蚊,平时要注意少去树丛附近,家里也要注意搞好清洁工作。

    这***

  • 宝宝被蚊子咬了不会被传染什么疾病,不要担心。

    李***

  • 挂蚊帐是最好的防蚊子又对宝宝没有伤害的东西了,应该不会传染疾病,不要动他,过几天就好了

    少***

  • 夏天到了,宝宝一不留神就会被可恨的蚊子咬到呢,这时要当时给宝宝涂点淡盐水才好呢,或者西瓜皮水也好的哟,它们的杀菌效果是很明显的啊

    刘***

  • 不会的,宝妈不要担心,下次一看到宝宝被叮了,马上用清水洗,很灵的不会起包的,如果已经起包了,建议可以用完美芦荟胶

    孙***

  • 不会的,医学上认为蚊子是不会传播疾病的,只会让小宝宝皮肤长红斑,过几天就好了。

    听***

  • 应该不会传染什么疾病的,就是宝宝被蚊子咬了好的比较慢的,最好就是用蚊帐,这样只要蚊帐里面没有蚊子,就不会咬到宝宝了,我家宝宝昨天被跳骚咬了,太厉害了今天带宝宝去医院给配了两种药,希望好的快一点。

    我***

  • 不会传染病的,我家宝宝也是经常被咬到的,宝宝皮肤嫩一下子就起大包包了,过几天就会好的,妈妈不用担心。可以给宝宝洗澡水里放几滴花露水,宝宝睡觉的时候一定要用蚊帐。蚊香味道刺鼻宝宝受不了。

    G***