吃什么能增强小孩的抵抗能力 我小孩今年6岁了?

吃什么能增强小孩的抵抗能力 我小孩今年6岁了,但身体真的好差,一个月大概有半个月都在吃药打针度过的,他经常感冒,而且一感冒就会是支气管炎,每次都要去医院打几天吊针才能好,请问下吃些什么才能让他的抵抗能力强些?谢谢。

全部答案

  • 食品类只有香菇含有核酸类物质,此物质可提高人体免疫力。建议多带宝宝户外运动,运动时要随时注意孩子的身体出汗情况,多吸汗。另外可多吃粗粮、山药、百合、香茹、黑木耳之类的食品。

    那***

  • 可能比吃更重要的是锻炼身体。养成良好的锻炼习惯,多接触新鲜空气和阳光,对孩子的性格培养、身体健康都会有好处。另外,经常生病的孩子,妈妈会发现,每次生完病孩子会比以前更任性更不听话,这是因为孩子生病的时候,家里人都聚焦于他,对他百依百顺,生怕他有什么闪失,而生完病之后,孩子就会变得更“作”,更难沟通。——其实孩子容易生病也是人之常情,因为孩子本身是易感人群,而且抵抗力不如成人。建议妈妈可以帮孩子查一下过敏源。您说的感冒支气管炎,有很多其实是对“冷空气过敏”(这就需要通过锻炼来增强免疫力)。而且现在大城市PM2.5的污染防不胜防,孩子自然容易感染(PM2.5进入呼吸道以后,会对肺部等上呼吸道产生不良影响),妈妈可以为孩子准备N95口罩或者医用口罩,这种口罩可有效防护PM2.5,其他普通口罩即便有活性炭,也挡不住PM2.5,因为它的颗粒实在太小。

    梦***

  • 如果你的小孩已经是6岁了,增加身体抵抗力,应该要通过运动来增加了。

    问***

  • 加强锻炼,吃点牛初乳增强体质,多吃蔬菜水果

    回***

  • 可以去买药店里的转移因子给宝宝吃,在感冒完全好了就可以开始吃了,吃了 是会帮助提高抵抗力的,我宝宝现在就在吃。效果不错。

    為***

  • 要吃的,不如多锻炼身体,跟我孩子一起锻炼的小朋友也是个药煲,现在已经脱掉了这个外号了

    耳***

  • 和我们的情况还真差不多,去年我们上医院,吃的什么转基因口服液,吃的效果还算可以的

    何***