爱问知识人 爱问教育 医院库

到底要不要加奶粉?

到底要不要加奶粉?

到底要不要加奶粉???纯母乳宝宝,14斤,70cm,出生时6.5斤,50cm。亲妈和亲姐来每次来看宝宝都劝我,宝宝太瘦,我的奶不够吃,加奶粉吧。人家谁谁的宝宝,吃奶粉,每次160ml,一天四次,现在20斤,等等等等。我的宝宝每次50-80ml的奶,每天三次左右。早晨八点亲喂好上班,然后六点左右到家亲喂。中间十个小时,200-300ml的奶,一次小米粥加蛋黄,剩下就是喝水了。婆婆带的时候不睡觉,现在亲妈带,每天至少三四个小时睡觉。 到底加不加奶粉啊,我不淡定了。 宝妈们,出出注意啊 谢谢了

全部答案

• 身高到是达标了啊,这个体重也在正常范围内,我家的一直也是瘦瘦的,医生没说啥,过了6个月的时候长得很慢了,医生就让我们加奶粉,以前也吃奶粉,每天才90,后来就一天加三次,一次180了,就长得很快了。如果你家的没吃地奶粉,可能真的不会吃哦,好多都不吃的。我家的刚开始也不吃的,每次吃就哭,我都是让她饿得不行了,几乎至少要过3小时,她才会吃一点。小孩子不能太胖,也不能太瘦,中等就行了哦!

身高到是达标了啊,这个体重也在正常范围内,我家的一直也是瘦瘦的,医生没说啥,过了6个月的时候长得很慢了,医生就让我们加奶粉,以前也吃奶粉,每天才90,后来就一天加三次,一次180了,就长得很快了。如果你家的没吃地奶粉,可能真的不会吃哦,好多都不吃的。我家的刚开始也不吃的,每次吃就哭,我都是让她饿得不行了,几乎至少要过3小时,她才会吃一点。小孩子不能太胖,也不能太瘦,中等就行了哦!收起

丁***

• 你好,如果奶水量不足的话是可以考虑加奶粉的。不过一般纯母乳的宝宝不怎么喝奶粉,所以亲要做好准备哦。只要宝宝的身体状况好,精神状态好,并一定要胖胖的才好。

你好,如果奶水量不足的话是可以考虑加奶粉的。不过一般纯母乳的宝宝不怎么喝奶粉,所以亲要做好准备哦。只要宝宝的身体状况好,精神状态好,并一定要胖胖的才好。收起

没***

• 喝点奶粉还是比较好的。奶粉营养还高

喝点奶粉还是比较好的。奶粉营养还高收起

唯***

• 不加,宝宝都快吃辅食了

不加,宝宝都快吃辅食了收起

• 要加的!!!!!!!!!!!

要加的!!!!!!!!!!!收起

男***

• 多大的宝宝啊?我家的也吃得少,我每天上班挤的奶他一天都吃不完,只要宝宝精神好久可以了

多大的宝宝啊?我家的也吃得少,我每天上班挤的奶他一天都吃不完,只要宝宝精神好久可以了收起

王***

• 我觉得宝妈还是给宝宝加点奶粉吧,都这么大了才十四斤是有点瘦了

我觉得宝妈还是给宝宝加点奶粉吧,都这么大了才十四斤是有点瘦了收起

罗***

• 个体是有差别的,宝宝不能跟别人的宝宝比。这本身跟宝宝的体质等也有关系 。母乳是最好的,只要大人合理饮食。 不过到了五个月以后,可以添加辅食了,弄些流质的辅食给宝宝吃,如肉粥等。

个体是有差别的,宝宝不能跟别人的宝宝比。这本身跟宝宝的体质等也有关系 。母乳是最好的,只要大人合理饮食。 不过到了五个月以后,可以添加辅食了,弄些流质的辅食给宝宝吃,如肉粥等。收起

z***

• 哇,你家宝宝十四斤,五个月不会瘦哦,营养算是不错的啊,母奶不够宝吃,宝妈可以吃点下奶的食物,像炖鸡,猪脚,鸟之些的时候下点米洒下去炖,很会下奶的,吃母奶不是混着吃奶粉,我家之前就是混着吃,宝宝奶粉都不吃的,而且还吃得少呢,有时还会吐出来,弄得很纠结,因为那时要上班,没法才这样,我家宝宝八个月也才十四斤,到八个月隔掉奶了,自然喜欢吃奶粉了,而且一次还吃得多呢

哇,你家宝宝十四斤,五个月不会瘦哦,营养算是不错的啊,母奶不够宝吃,宝妈可以吃点下奶的食物,像炖鸡,猪脚,鸟之些的时候下点米洒下去炖,很会下奶的,吃母奶不是混着吃奶粉,我家之前就是混着吃,宝宝奶粉都不吃的,而且还吃得少呢,有时还会吐出来,弄得很纠结,因为那时要上班,没法才这样,我家宝宝八个月也才十四斤,到八个月隔掉奶了,自然喜欢吃奶粉了,而且一次还吃得多呢收起

失***

• 亲要是母乳足的话,上班期间可以将母乳挤出来,放在冰箱冷藏。下班后可以带回去,第二天宝宝还是能喝的。母乳冷藏是24小时的保质期。我现在就是这样的,白天一天挤2次,回家晚上宝宝和我睡,我可以随时喂。这样不会浪费,宝宝也不用另外吃奶粉。经济又实惠。

亲要是母乳足的话,上班期间可以将母乳挤出来,放在冰箱冷藏。下班后可以带回去,第二天宝宝还是能喝的。母乳冷藏是24小时的保质期。我现在就是这样的,白天一天挤2次,回家晚上宝宝和我睡,我可以随时喂。这样不会浪费,宝宝也不用另外吃奶粉。经济又实惠。收起

王***

• 如果奶水量不足的话是可以考虑加奶粉的。不过一般纯母乳的宝宝不怎么喝奶粉,所以亲要做好准备哦。只要宝宝的身体状况好,精神状态好,并一定要胖胖的才好

如果奶水量不足的话是可以考虑加奶粉的。不过一般纯母乳的宝宝不怎么喝奶粉,所以亲要做好准备哦。只要宝宝的身体状况好,精神状态好,并一定要胖胖的才好收起

汪***

• 怎么说呢,想加就加点,毕竟母乳过了6个月后就没什么营养了。不过喝母乳喝惯了,你加奶粉她不一定喝。你家宝宝也不太瘦啊,太胖了也不好。喝点配方奶粉也不错,一般断奶的孩子都喝点奶粉。

怎么说呢,想加就加点,毕竟母乳过了6个月后就没什么营养了。不过喝母乳喝惯了,你加奶粉她不一定喝。你家宝宝也不太瘦啊,太胖了也不好。喝点配方奶粉也不错,一般断奶的孩子都喝点奶粉。收起

叶***

• 你给宝宝涂郁美净试试,我家宝宝之前也总是湿疹,看过几次医生,每次开点药,涂了好几天,过后又有了,而且涂多了有副作用, 后来看到说涂郁美净有效,我也就抱着试试涂了,虽然有时候还是会有出现,但总比涂药要好一点,所以我就一直在用这个给宝宝涂,你也可以试试, 另时用温开水洗,白天再多喂水,补充水分,不要喂蛋黄等发的食物,不含湿疹又会加重。

你给宝宝涂郁美净试试,我家宝宝之前也总是湿疹,看过几次医生,每次开点药,涂了好几天,过后又有了,而且涂多了有副作用, 后来看到说涂郁美净有效,我也就抱着试试涂了,虽然有时候还是会有出现,但总比涂药要好一点,所以我就一直在用这个给宝宝涂,你也可以试试, 另时用温开水洗,白天再多喂水,补充水分,不要喂蛋黄等发的食物,不含湿疹又会加重。收起

傻***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多