想找一个适合初三学生的答案

为什么科技是第一生产力

好评回答
    生产力的三要素:劳动者、劳动工具和劳动对象中劳动工具是生产力水平的重要标志。
    科技是第一生产力,首先是一种潜在的生产力;只有当科技被运用到生产中,提高劳动者的素质、制造先进的劳动工具、不断扩展人们的劳动对象;这样才能提高人们改造自然的能力。
    此时的科技才是现实的第一生产力。

    唐***

其他答案

  •    科学技术并不是生产力,只有当科技被运用到生产中,提高劳动者的素质、制造先进的劳动工具、不断扩展人们的劳动对象;这样才能提高人们改造自然的能力。
        由于社会的发展,对生产力的水平要求越来越高,科学技术已成为限制生产力提高的瓶颈。只有发展科学技术,才能提高生产力。

    宋***

  • 因为科技改变我们生活中的一切,如电脑。

    胡***

  • 我距初三毕业还有点时间,因为好多初三的问题我答不上来,因为概念忘了。至于‘科技是第一生产力’,因为科技是生产力的胚胎,新的生产力必须来自科技的发展作动力。

    谁***

  • 1。科技是决定性因素
    2。是经济发展的关键
    3。有利于构建和协社会

    之***