我想问一下怎样考取摩托车驾驶证?

你好,我最近买了一辆摩托车,我驾驶证是C证,我想问一下怎样考取摩托车驾驶证?谢谢我在:http://t.cn/zHF0e8p

好评回答
    你好,办理摩托车驾驶证,首先要带身份证,免冠两寸照片三张,去当地交警队车管股登记,交钱,报考费,工本费,然后体检(只是看一下有没有缺胳膊少腿啊等严重缺陷),体检费,接下来就是买保险和年申。到这里就完成了登记工作。接下来,车管股的工作人员会建议你买一本关于笔试的资料,这个必须买。接下来他会告诉你一段时间再来笔试(这段时间是让你学习资料上的交通规则之类的东西),笔试是开卷考,但时间只有45分钟,还是要多看资料,熟悉书本。100满分,90才能通过。每人有两次机会,一次没过没关系,下个月来。笔试过了就是路考,开着你心爱的摩托车去走S曲线,两个桩子之间的距离可能是2.5米,只要放松情绪,那是完全没有问题的。不过,需要注意的是,考试当天不能穿拖鞋,必须戴头盔。接下来象征性的跟着交警的车去街上转一圈(有的地方直接无视这个环节)。路考跟笔考一样也有两次机会。祝你一次成功!

    匿名用户

其他答案

  • 到车管所报名考摩托车驾驶证,考好之后办理增驾手续,车管所给你换个驾驶证就可以了。可在上班时间咨询东港车管所0633-3662018

    h***

  • 准备6张一寸白底彩照,带身份证到车管所报名即可,需要考试,科目一、二、三,和汽车的程序一样,只不过可合并在一起考完。

    反***

  • #应该到交警部门申请或咨询#

    假***

  • c和E的是两种完全不同的准驾机型.C是小车,E是摩托车.你可以直接到车管所报考。

    在***