消防火灾监控模块,消防火灾探测器,漏电火灾监控探测器有何不同

全部答案

  • 火灾探测器像是一个“感觉器官”,它的作用是监视环境中有没有火灾的发生。一旦有了火情,就将火灾的特征物理量,如温度、烟雾、气体和辐射光强等转换成电信号,并立即动作向火灾报警控制器发送报警信号。适用于商场、写字楼、宾馆、车库等楼宇一类的场所。
    漏电火灾监控器是通过对电线电缆的温度以及对地电流的检测来进行火灾探测的。它的探测元件是沿着电线电缆分布的,多数时候就是一根和电线同时敷设的专用导线。使用中针对性强(只对电线),通常用在专用的电缆通道中。
    漏电火灾监控器通过剩余电流(漏电流)互感器(即互感线圈)采集需监测线路的漏电值,并对漏电值进行分析、比较,在达到一定预设值时发出声光报警,防范电气火灾。

    望***