我的宝宝隔段时间就会大口吐奶是怎么回事?

我的宝宝隔段时间就会大口吐奶是怎么回事? 宝宝每次吃完奶粉隔一会就回大口吐奶,不是经常吐,是隔几天吐一次是怎么回事?

全部答案

  • 小孩子吐奶是正常的,平时注意些,大了就好了

    你***

  • 冷着肚子也会有这样的情况

    s***

  • 应该是吃奶的时候吃进空气了,吃完奶后一定要坚着抱一会,由下向上轻轻拍宝宝的后背,听到宝宝打个嗝就好了,不要横抱

    星***

  • 是不是你喂的奶有点凉 或者是吃多了

    陈***

  • 第一,有可能是吃多了! 第二,吃完后不要变换体位,小孩的胃部没有发育完全,无法封闭 第三,吐的时间减少喂奶量

    x***

  •   宝宝容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。宝宝的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时胃部入口还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁比较容易地流回食道。
      另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。宝宝吐奶的原因很多,一般4个月前生理性吐奶较为多见,5个月以上的宝宝如仍常吐奶,可以给予少食多餐,每次吃后竖抱拍后背至宝宝打嗝,如以上处理后仍常吐奶,需上医院消化科就诊。
      宝宝吐奶,其实没什么好担心的。但宝宝吐奶后的精神状态和身体状态却是需要多加留意的。如宝宝出现连续呈喷射状吐奶或在呕吐得到缓解后仍有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。还有宝宝所吃的奶也不容忽视。
      如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。
      口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!。

    憋***

  • 有可能是吃太饱,也有可能是病理性原因引起,建议看医生

    时***

  • 如果宝宝吐后精神好,身高体重都在增长,那就没有问题。因为宝宝的胃现在还是水平状,导致他容易吐奶,没有关系的,长大点就好了

    林***

  • 是不是宝宝吃的比较饱啊,很多宝宝都会吐奶的,吃完奶后可以给宝宝拍拍

    曹***