爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期妈妈可以喝煮的绿豆粥吗?

哺乳期妈妈可以喝煮的绿豆粥吗?

哺乳期妈妈可以喝煮的绿豆粥吗? 不知道能不能喝

全部答案

• 可以喝的,天气比较热降暑的,不过也不要多喝的,怕宝宝吃母乳不适应,也有可能宝宝会拉肚子的。

可以喝的,天气比较热降暑的,不过也不要多喝的,怕宝宝吃母乳不适应,也有可能宝宝会拉肚子的。收起

望***

• 可以啊,我就有喝啊!我宝宝才2个月多

可以啊,我就有喝啊!我宝宝才2个月多收起

糖***

• 可以喝的。先少量喝看宝宝会不会拉肚子。

可以喝的。先少量喝看宝宝会不会拉肚子。收起

B***

• 可以喝,不过也不能喝太多哦!因为绿豆属于寒性,喝多了宝宝容易拉肚。

可以喝,不过也不能喝太多哦!因为绿豆属于寒性,喝多了宝宝容易拉肚。收起

少***

• 可以喝的,不过绿豆是寒性的,也不能喝多了,有些宝宝会拉肚子哦。

可以喝的,不过绿豆是寒性的,也不能喝多了,有些宝宝会拉肚子哦。收起

小***

• 可以喝得,但是不要喝得太多。绿豆是寒性的。会倒是拉肚子的

可以喝得,但是不要喝得太多。绿豆是寒性的。会倒是拉肚子的收起

王***

• 喝是可以喝,但最好先少喝一点点,绿豆属寒性的,怕宝宝会拉肚子,宝妈一定要注意啦。

喝是可以喝,但最好先少喝一点点,绿豆属寒性的,怕宝宝会拉肚子,宝妈一定要注意啦。收起

划***

• 绿豆清热解毒,夏天喝很好啊。妈妈可以喝点,如果宝贝不会拉肚子,就可以增量了。

绿豆清热解毒,夏天喝很好啊。妈妈可以喝点,如果宝贝不会拉肚子,就可以增量了。收起

青***

• 可以的。我前段时间喂奶的,婆婆每天早上都煮绿豆汤的,我还是天天喝的,感觉没影响。

可以的。我前段时间喂奶的,婆婆每天早上都煮绿豆汤的,我还是天天喝的,感觉没影响。收起

i***

• 可以喝绿豆粥的,这个清凉解暑,但是不能喝多了,绿豆性凉,对于寒性体质的妈妈就不适合了,把身体喝的更凉了,给宝宝的奶水就会容易让宝宝拉肚子了

可以喝绿豆粥的,这个清凉解暑,但是不能喝多了,绿豆性凉,对于寒性体质的妈妈就不适合了,把身体喝的更凉了,给宝宝的奶水就会容易让宝宝拉肚子了收起

神***

• 可以喝,我就在喝呀。宝宝3个多月

可以喝,我就在喝呀。宝宝3个多月收起

张***

• 可以吃,我基本每隔2天就吃,现在天气这么热,吃这个好下火

可以吃,我基本每隔2天就吃,现在天气这么热,吃这个好下火收起

章***

• 可以啊,可以去火,不上火就不容易生病。

可以啊,可以去火,不上火就不容易生病。收起

Y***

• 可以喝的,不过要是宝宝吃药或者是打了疫苗以后最好是不要吃,因为绿豆有解毒的功效,会解部分药物的作用,就不好了。

可以喝的,不过要是宝宝吃药或者是打了疫苗以后最好是不要吃,因为绿豆有解毒的功效,会解部分药物的作用,就不好了。收起

久***

• 可以的,绿豆汤去火,有好处的

可以的,绿豆汤去火,有好处的收起

刘***

• 没事啊

没事啊收起

姚***

• 这有啥不能喝啊,我都喝了。

这有啥不能喝啊,我都喝了。收起

莪***

• 可以喝的,哺乳期可以正常吃饭的

可以喝的,哺乳期可以正常吃饭的收起

戴***

• 亲可以喝啊,绿豆汤味道鲜美而且还能排毒防暑的,我是经常的喝,熬粥喝也很不错的

亲可以喝啊,绿豆汤味道鲜美而且还能排毒防暑的,我是经常的喝,熬粥喝也很不错的收起

不***

• 可以喝的呀,放心吧,夏天喝了清凉的哟。祝你健康快乐。

可以喝的呀,放心吧,夏天喝了清凉的哟。祝你健康快乐。收起

潘***

• 可以啊,清热解毒,很好,特别是夏天。

可以啊,清热解毒,很好,特别是夏天。收起

你***

• 应该可以喝吧,去火消暑的应该没问题

应该可以喝吧,去火消暑的应该没问题收起

詠***

• 可以的,我也想吃,呼呼。

可以的,我也想吃,呼呼。收起

我***

• 亲,绿豆清热解暑,哺乳期可以喝的,但是绿豆性寒,要避免给宝宝喝,也不要过量喝。

亲,绿豆清热解暑,哺乳期可以喝的,但是绿豆性寒,要避免给宝宝喝,也不要过量喝。收起

S***

• 可以的,去火消暑。

可以的,去火消暑。收起

你***

• 可以的,绿豆是清火的,吃了蛮好,多吃点免得中暑

可以的,绿豆是清火的,吃了蛮好,多吃点免得中暑收起

S***

•   按Ctrl + Enter 直接提交回答宝宝八个月不爱吃各种蛋怎么办呢 [未分类]当时年龄:7个月29天该问题没有提供详细描述 提问者:徽章小葵 [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接!! 提问者:咋家小睿睿 [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接提交回答6个月的宝宝可以翻四分之三,睡觉喜欢侧身,担心心脏不好啊 [未分类]当时年龄:6个月15天 6个月的...全部

按Ctrl + Enter 直接提交回答宝宝八个月不爱吃各种蛋怎么办呢 [未分类]当时年龄:7个月29天该问题没有提供详细描述 提问者:徽章小葵 [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接!! 提问者:咋家小睿睿 [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接提交回答6个月的宝宝可以翻四分之三,睡觉喜欢侧身,担心心脏不好啊 [未分类]当时年龄:6个月15天 6个月的宝宝可以翻四分之三,就是胳膊挡着翻不过去,但睡觉很喜欢侧身睡,一开始是在枕头型,后来就喜欢侧身睡了,我看到有的说爬的晚或喜欢侧身睡是心脏不好,不知道其他的宝贝有没有这样的啊。
      真是有些担心啊 提问者:muzili12 [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接提交回答宝宝拉肚子 [未分类]当时年龄:还没有宝宝我宝宝51天了,一直都是吃奶粉的,刚出世时是惠氏的,吃了一罐,觉得热气,小孩容易上火,后来就换吃牛栏牌的了,就没有那么上火了,便便都是不稀不硬的,但是这几天不知道是什么原因,小孩拉肚子, 一天拉三次,有时放屁时也会带一点出来,不知道是什么原因,愁呢,这几天的天气特别热,小孩出汗也历害的,喝个奶就有一身汗的。
      求答案 提问者:毛毛huang [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接提交回答宝宝无故哭的很厉害 [未分类]当时年龄:1个月20天我家宝贝48天了,突然这两天特别爱哭,几个人轮流抱都还是哭的很厉害,体温是正常的。不过只几天爱吃手了,似乎总感觉要吃奶一样,喂奶也要吃,但是一会儿又开始哭,是不是身体不舒服? 提问者:黄瓜916 [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接提交回答宝宝便便是绿色的,正常吗?怎么回事啊? [未分类]当时年龄:2个月1天宝宝肚子着凉了,穿衣服的时候最好穿个小背心。
      把肚鸡眼遮住。过上几天就好了。
       提问者:博雅-紫菱 [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接提交回答喜欢出汗 [未分类]当时年龄:7个月27天宝宝晚上睡觉喜欢出汗,是什么原因呢 提问者:琪宝贝2 [查看详情] 按Ctrl + Enter 直接提交回答[已回答] 我家的宝宝五个半月因为某些原因我就给他断奶,刚刚开始俩天我是 [未分类]当时年龄:6个月7天 我家的宝宝五个半月因为某些原因我就给他断奶,刚刚开始俩天我是不给他白天吃 夜晚给他吃 可是他奶奶回来了说不给他吃就晚上白天都别给 免得弄宝宝那么受罪 然后我就白天晚上都没有给了 正式断奶的第一天就给奶粉和米粉鸡蛋白天还可以因为玩的地方多 一哭就抱出去玩 可是到了夜晚黑漆漆的没有地方去了他就使劲的哭啊不好好吃也不好好的睡觉 睡下就醒了 然后就哭 给奶粉也不吃 只有在他迷糊睡中的时候给他喝奶粉因为他因为他太累了因为是咪咪呢所以才吃的 眼睛一挣开他就一点不哭一直哭 我看着啊心痛死了啊稳定奶呢是大杯的挤出来倒掉我更心痛了感觉 我就在他的面前有奶不给他吃真的是造孽啊 看着宝宝啊那个哭啊我的心都痛死了 正式断奶的第二天宝宝什么都不怎么吃了然后白天就带出去玩 累了抱睡着的 到了晚上宝宝也是哭得不行 比第一天还严重 因为宝宝不睡床上 我们就把他睡在摇床上 摇床没有蚊帐也没有点蚊香 天亮了以后看着我的宝宝脸上手上都是大大红红的包我更心痛了 到了第三天宝宝还是不怎么吃东西 看着他啊那么瘦小了我两个忍不住的叫我给他吃奶 老公看着宝宝哭就很难受 还一个夜晚眼都没有合到天亮还给宝宝冲奶喝 宝宝饿了看见吃的就哭 太烫了把宝宝烫的直哭 又看着宝宝满嘴都是迷糊的 老公心里难受就在那说我 这下你开心绿豆粥吗?。收起

放***

• 可以喝的,我还经常喝绿豆汤呢,有时候早上吃早餐的时候会喝一点。

可以喝的,我还经常喝绿豆汤呢,有时候早上吃早餐的时候会喝一点。收起

G***

• 可以啊。我现在一直喝绿豆汤,可以降火的,这样宝宝也不容易上火

可以啊。我现在一直喝绿豆汤,可以降火的,这样宝宝也不容易上火收起

姜***

• 可以 ,夏天可以多喝点的,宝宝不拉肚子就没事

可以 ,夏天可以多喝点的,宝宝不拉肚子就没事收起

一***

• 可以喝的,但不能喝太多的,太凉了,宝宝容易拉肚子

可以喝的,但不能喝太多的,太凉了,宝宝容易拉肚子收起

田***

• 可以啊 只要注意适量 你是不是担心会回奶啊

可以啊 只要注意适量 你是不是担心会回奶啊收起

黄***

• 可以的啊,我都有吃过的啊

可以的啊,我都有吃过的啊收起

D***

• 当然可以啦,妈妈吃点降火的,母乳也会降火哦

当然可以啦,妈妈吃点降火的,母乳也会降火哦收起

突***

• 应该能吧 我喝了 宝宝没什么反应

应该能吧 我喝了 宝宝没什么反应收起

刘***

• 我也在哺乳期呀,这段时间都经常煮,我吃,老公也吃,宝宝也吃,一家人都吃,呵呵.

我也在哺乳期呀,这段时间都经常煮,我吃,老公也吃,宝宝也吃,一家人都吃,呵呵.收起

张***

• 可以喝的,喝一碗就可以,不能多喝,同时要注意宝宝便便,有没有拉稀,有些宝妈喝了,宝宝就受不得,会拉肚子的

可以喝的,喝一碗就可以,不能多喝,同时要注意宝宝便便,有没有拉稀,有些宝妈喝了,宝宝就受不得,会拉肚子的收起

不***

• 你好,在哺乳期时,妈妈是可以喝绿豆汤的呢,这个对妈妈和宝宝都没有伤害的呢,相反的可以补充营养啊.我在夏天时,也是哺乳期啊,每天中午都会喝点呢.

你好,在哺乳期时,妈妈是可以喝绿豆汤的呢,这个对妈妈和宝宝都没有伤害的呢,相反的可以补充营养啊.我在夏天时,也是哺乳期啊,每天中午都会喝点呢.收起

张***

• 如果绿豆不是很多的话,妈妈可以喝,注意宝宝只要不拉肚子就没事的

如果绿豆不是很多的话,妈妈可以喝,注意宝宝只要不拉肚子就没事的收起

邹***

• 可以 基本上都可以吃的

可以 基本上都可以吃的收起

王***

• 不知道,我怀孕的时候喝过

不知道,我怀孕的时候喝过收起

刘***

• 可以适当的喝点的哦,但是不要和冰过的,要不喝了之后宝宝吃奶容易拉肚子的

可以适当的喝点的哦,但是不要和冰过的,要不喝了之后宝宝吃奶容易拉肚子的收起

你***

• 亲,夏天可以多喝绿豆粥啊,不仅可以降火去暑,而且对奶水是绝对没有影响的,放心好了

亲,夏天可以多喝绿豆粥啊,不仅可以降火去暑,而且对奶水是绝对没有影响的,放心好了收起

戴***

• 可以喝啊,没问题的,不过最好喝红豆

可以喝啊,没问题的,不过最好喝红豆收起

毛***

• 应该可以的,只要不吃上火的东西就好,呵呵我都没禁,冰激凌都吃了

应该可以的,只要不吃上火的东西就好,呵呵我都没禁,冰激凌都吃了收起

z***

• 可以喝啊,还去火呢。

可以喝啊,还去火呢。收起

那***

• 可以喝的,哺乳期最主要是不能吃寒凉的东西,容易导致小宝宝拉肚子,少吃辛辣刺激的东西,其他基本上没太多限制的

可以喝的,哺乳期最主要是不能吃寒凉的东西,容易导致小宝宝拉肚子,少吃辛辣刺激的东西,其他基本上没太多限制的收起

T***

• 可以喝,没有问题的,去火。

可以喝,没有问题的,去火。收起

大***

• 可以喝,夏天天热清凉解暑的呢!

可以喝,夏天天热清凉解暑的呢!收起

胡***

• 可以喝,不能大量的喝,绿豆是凉性,下火呢

可以喝,不能大量的喝,绿豆是凉性,下火呢收起

握***

• 可以少喝点吧,没有关系,清凉解暑的

可以少喝点吧,没有关系,清凉解暑的收起

s***

• 可以啊 我经常喝的 蛮好的 去火

可以啊 我经常喝的 蛮好的 去火收起

海***

• 当然可以喝了,现在是夏天很容易上火的,加上四个月后就可以随便吃东西了,有些食物不要过量就好。

当然可以喝了,现在是夏天很容易上火的,加上四个月后就可以随便吃东西了,有些食物不要过量就好。收起

杨***

• 可以适当喝些的,绿豆粥有清火解暑的作用,但不能吃太多绿豆,绿豆性寒,哺乳期妈妈吃太多,宝宝容易拉肚子。

可以适当喝些的,绿豆粥有清火解暑的作用,但不能吃太多绿豆,绿豆性寒,哺乳期妈妈吃太多,宝宝容易拉肚子。收起

卡***

• 可以的,喝绿豆粥可以防署,给宝宝喝一点点也OK

可以的,喝绿豆粥可以防署,给宝宝喝一点点也OK收起

坠***

• 那要看体质如何了 寒性体质的最好不要喝

那要看体质如何了 寒性体质的最好不要喝收起

郑***

• 寒性的宝宝要拉肚子吧

寒性的宝宝要拉肚子吧收起

张***

• 可以是可以,。就是不知道,宝贝的肠道会不会不适应 如果宝贝是暖胃的话。就没有关系

可以是可以,。就是不知道,宝贝的肠道会不会不适应 如果宝贝是暖胃的话。就没有关系收起

销***

• 可以的,我吃过三次了,不过每次只吃一小碗,不敢吃太多

可以的,我吃过三次了,不过每次只吃一小碗,不敢吃太多收起

张***

• 可以喝的 但是不能经常喝 因为绿豆汤是寒性的呢 可以多喝点红豆汤 补血的

可以喝的 但是不能经常喝 因为绿豆汤是寒性的呢 可以多喝点红豆汤 补血的收起

那***

• 听听其他人的建议吧听听其他人的建议吧

听听其他人的建议吧听听其他人的建议吧收起

别***

• 当然能喝了呀,我还喝了汤了

当然能喝了呀,我还喝了汤了收起

韩***

• 没问题吧,天气热的时候我经常喝的。

没问题吧,天气热的时候我经常喝的。收起

杨***

• 我喝了,嘿嘿,我觉得适量喝没啥问题

我喝了,嘿嘿,我觉得适量喝没啥问题收起

不***

• 可以的,按自已的身体状况和习惯爱好。 绿豆汤能解毒,绿豆汤最适宜夏天饮用,由于夏天属梅雨季节,暑湿比较大,而绿豆有解湿热气功效,因此比较干燥的春、秋、冬季节不适宜常饮用。 体质虚寒的人不能天天喝绿豆汤。盲目喝绿豆汤,会导致腹泻或消化系统免疫力降低。 尽管绿豆具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,但是也有一些禁忌。一到冬天就四肢发凉、体质虚弱的人,不要多喝绿豆汤,尤其是低于常温的,实在喜欢吃,每...全部

可以的,按自已的身体状况和习惯爱好。 绿豆汤能解毒,绿豆汤最适宜夏天饮用,由于夏天属梅雨季节,暑湿比较大,而绿豆有解湿热气功效,因此比较干燥的春、秋、冬季节不适宜常饮用。 体质虚寒的人不能天天喝绿豆汤。盲目喝绿豆汤,会导致腹泻或消化系统免疫力降低。 尽管绿豆具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,但是也有一些禁忌。一到冬天就四肢发凉、体质虚弱的人,不要多喝绿豆汤,尤其是低于常温的,实在喜欢吃,每周也不要超过两次。收起

爱***

• sjakyfghjkk,,kgrfrd

sjakyfghjkk,,kgrfrd收起

任***

• 可以的。我喂奶的时候就喝绿豆粥的。

可以的。我喂奶的时候就喝绿豆粥的。收起

淡***

• 亲,可以啊,但是要是你宝宝肠胃不是很好,就不要吃多,因为绿豆比较凉啊,你可以吃红豆粥的,和绿豆有同样的效果,也比较适合宝吃的,你不要放调味的,宝宝也可以试试的。

亲,可以啊,但是要是你宝宝肠胃不是很好,就不要吃多,因为绿豆比较凉啊,你可以吃红豆粥的,和绿豆有同样的效果,也比较适合宝吃的,你不要放调味的,宝宝也可以试试的。收起

周***

• 少喝点,绿豆很凉,怕宝宝会拉肚子。

少喝点,绿豆很凉,怕宝宝会拉肚子。收起

s***

• 可以的。。。。。。。。

可以的。。。。。。。。收起

江***

• 可以喝的呀,没听说不可以喝绿豆粥啊,而且大人不上火,小宝宝也不会因为喝妈妈的奶而上火。

可以喝的呀,没听说不可以喝绿豆粥啊,而且大人不上火,小宝宝也不会因为喝妈妈的奶而上火。收起

熊***

• 可以喝的,去火,我那时经常喝

可以喝的,去火,我那时经常喝收起

大***

• 可以喝啊!绿豆是清火的!

可以喝啊!绿豆是清火的!收起

卡***

• 随便看看·对不起·我不能帮到你什么 ·但我祝你健康·~快乐·~!

随便看看·对不起·我不能帮到你什么 ·但我祝你健康·~快乐·~!收起

王***

• 最好别喝,因为绿豆属于凉性的,妈妈喝的多,宝宝容易拉肚子哦

最好别喝,因为绿豆属于凉性的,妈妈喝的多,宝宝容易拉肚子哦收起

c***

• 没有问题的哦,去火的。我都一直再喝。我火气大。

没有问题的哦,去火的。我都一直再喝。我火气大。收起

淡***

• 可以,但不要喝很多,绿豆是凉性的,喝多了会造成宝宝拉肚子的

可以,但不要喝很多,绿豆是凉性的,喝多了会造成宝宝拉肚子的收起

l***

• 可以喝啊。不过不要多吃那里面的绿豆哦。避免宝宝会容易拉肚子的。

可以喝啊。不过不要多吃那里面的绿豆哦。避免宝宝会容易拉肚子的。收起

安***

• 可以喝的,绿豆有清热解毒的功效,对孕妇没有副作用。要适当锻炼身体,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。

可以喝的,绿豆有清热解毒的功效,对孕妇没有副作用。要适当锻炼身体,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。收起

刘***

• 试试喝上宝宝拉肚子不,最好少喝,绿豆是凉性的。

试试喝上宝宝拉肚子不,最好少喝,绿豆是凉性的。收起

郭***

• 绿豆太凉了啊,你吃了等于宝宝吃得呢,别吃啊

绿豆太凉了啊,你吃了等于宝宝吃得呢,别吃啊收起

王***

• 亲不清楚,应该没什么是吧

亲不清楚,应该没什么是吧收起

大***

• 可以喝的啊,夏天喝很好的。

可以喝的啊,夏天喝很好的。收起

M***

• 当然可以了尤其是夏天可以消暑解渴都要适量

当然可以了尤其是夏天可以消暑解渴都要适量收起

心***

• 可以,天热大夏天是没事的,最好是热着喝不要冷了,冷了以后宝宝会拉肚子的。

可以,天热大夏天是没事的,最好是热着喝不要冷了,冷了以后宝宝会拉肚子的。收起

杨***

• 可以喝啊!我以前都经常有喝,,,

可以喝啊!我以前都经常有喝,,,收起

你***

• 可以喝的,尤其是夏天喝能防暑降温,但是最好不要喝太多,毕竟绿豆是凉性的,喝的太多担心会引起宝宝腹泻。

可以喝的,尤其是夏天喝能防暑降温,但是最好不要喝太多,毕竟绿豆是凉性的,喝的太多担心会引起宝宝腹泻。收起

s***

• 绿豆粥应该是没有大问题的。绿豆是比较清凉的食物,可以清火,但也要控制好量,一次不要吃的过多,以免造成不适。

绿豆粥应该是没有大问题的。绿豆是比较清凉的食物,可以清火,但也要控制好量,一次不要吃的过多,以免造成不适。收起

我***

• 这种食物无论哪个阶段都可以吃

这种食物无论哪个阶段都可以吃收起

严***

• 可以喝的,绿豆虽然是比较凉性的食物,但是如果不多吃是没有关系的,偶尔吃来降降火是可取的。

可以喝的,绿豆虽然是比较凉性的食物,但是如果不多吃是没有关系的,偶尔吃来降降火是可取的。收起

l***

• 可以喝吧,没听说不能喝,我已经喝了好几次了。

可以喝吧,没听说不能喝,我已经喝了好几次了。收起

赵***

• 天热了是可以喝的,清热下火排毒

天热了是可以喝的,清热下火排毒收起

谁***

• 天热了可以喝,没事的,绿豆粥败火的,消暑的。喝了有好处,别喝太多哈。

天热了可以喝,没事的,绿豆粥败火的,消暑的。喝了有好处,别喝太多哈。收起

X***

• 还是少喝点吧

还是少喝点吧收起

徐***

• 可以喝的哦,特别是天气热的话,可以解暑降温,不容易上火呢,宝妈可以少量喝点试试。

可以喝的哦,特别是天气热的话,可以解暑降温,不容易上火呢,宝妈可以少量喝点试试。收起

沈***

• 为什么不可以呀?不能草木皆兵啊

为什么不可以呀?不能草木皆兵啊收起

醉***

• 亲 哺乳期宝妈可以喝绿豆粥啊 这没什么的 不会回奶的

亲 哺乳期宝妈可以喝绿豆粥啊 这没什么的 不会回奶的收起

A***

• 可以的,没有关系,不要吃太多久行

可以的,没有关系,不要吃太多久行收起

心***

• 适当 但不要天天吃

适当 但不要天天吃收起

刘***

• 可以喝,只不过如果宝宝受凉拉肚子的话尽量少喝

可以喝,只不过如果宝宝受凉拉肚子的话尽量少喝收起

痴***

催乳回奶

点击加载更多