宝宝是积食发烧吗 昨天下午?

宝宝是积食发烧吗 昨天下午,宝宝奶奶让宝宝吃了点蒸的蛋清后大概10几分钟后我给宝宝洗了澡,后来宝宝就发烧了,38.5度,各位亲,宝宝是积食发烧的吗你们说,怎么对症吃药才好呢?

全部答案

  • 宝宝发烧只要不超过38.5度甚至是39度就尽量不要吃药,对宝宝肾脏有负担。除非是高烧不退或是反复高烧才考虑吃药。宝宝如果精神状态还是可以的话,就说明烧得不是很严重的,没事。不要太着急,可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量,我家宝宝烧到39度,我也是用这种法子降温的。发烧期间,宝宝的胃口会差一些,可以先暂停蛋黄,鱼肉之类的喂养。如果是高烧不退的话,可以吃点药,泰诺林的不错、上医院看儿科医生,看看是不是病毒感染了。

    黑***

  • 一般宝宝发热都是受凉感冒引起的,我宝宝已经发热过两三次了,其实每次温度都不高,37.5到38的样子。当初很多人都跟我说吃奶的宝宝前6个月都是用药不打针的,可我家的宝宝吃药降不下来,最烦的是宝宝自己觉得很难受,总哭个不停,我也拿药给他吃,当时降下来,可夜里又发热了。没办法只有去医院了,最后还是吊水的。亲可以根据宝宝的情况用点退热药还要加点消炎药,用两天看看,如果还没降下来,用酒精试试,在宝宝身上擦,发热时不要让宝宝过热出汗,这样不能退热,还会升温。如果很不舒服的话我认为还是到医院看看吧,自己用药又不懂,我认为不要随意给宝宝用药,到正规的医院儿科看看,肯定有用。祝宝宝健康。

    陈***

  •   吃胃蛋白酶颗粒,很有效的。如果真是积了实,就是等她完全排出来,补充些糖盐水,以防脱水。  宝宝积食的原因  现在的孩子不愁吃不愁喝,节日期间大吃大喝的情况往往比以往少了许多。既然这样,宝宝为何还会积食呢?少了大吃大喝并不等于说孩子吃得少了。由于儿童食品种类的增加,其实,宝宝吃的东西往往比以前更多、更杂,而一些不合理的饮食非常容易形成积食,比如:红薯和花生,红薯和鸡蛋,冷热食物混合吃,尤其是先吃热食后吃冷食,非常容易造成食物在胃内“打架”。
       专家表示:积食不是小问题,它不仅增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病。因此,需要父母们引起足够的重视。 积食宝宝的表现 如果宝宝有了下列表现,那就是就是患了积食: ·宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安; ·宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振; ·宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼; ·可以发现宝宝鼻梁两侧发青、舌苔又厚又白,还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
       积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。

    李***