出门就要抱怎么办?

宝宝不愿走路.出门就要抱怎么办? 我家宝贝21个月了.最近出门一步也不愿走,真的伤脑筋.动不动就哭,怎么都不肯走路

全部答案

  • 是哪里不舒服了吧?如果一定要抱,多抱抱;如果是单纯不愿意走路,试试看用推车?如果单纯是想要人抱,那么可以鼓励他来追你们,跟他做点走路或者奔跑的小游戏,旁边保护好,这样逗他玩一会儿再抱起来,慢慢也就好了。试试看?

    宋***

  • 宝宝一旦会走路就不像学走路那么有兴趣了,所以出门一定推个伞车要不太累了

    永***

  • 以前我家宝宝也是这样的,不过后来我的腰椎不好,不能负重,就坚决地告诉她不能抱好,无论她是否哭我都坚持,过了几天她就明白过来了。以后也很自觉地自己走不要我抱。不过看见爸爸或外公外婆等人还是经常想着抱的。

    梁***

  • 一直都是这样的吗,还是以前不是只是最近而已呢?如果只是最近那你可以带他到公园跟小朋友多玩,可能是胆子不比较小缺乏安全感吧。

    心***

  • 我们家的也是一出门不肯走,但是我会带她到有小朋友的地方,告诉她别的小朋友也是自己走,放她下来,就会自己走。不过,建议亲买个伞车,可以推着走,要不一直抱,太累了。

    王***

  • 孩子可能是身体比较虚的原因,首先看孩子缺不缺钙和铁,如果单纯的爱粘人,就不要抱她,她闹也不要妥协,过几次就不让抱了

    B***

  • 有的小孩会走了以后就不愿意走了

    曾***