爱问知识人 爱问教育 医院库

有一边乳头很痛是什么回事?

有一边乳头很痛是什么回事?

喂母乳,有一边乳头很痛是什么回事?怎么办?宝宝吃奶要一个小时,是母乳不够吗?

全部答案

• 可能是宝宝吸吮时衔奶的方法不对造成的。要把乳晕充分让宝宝含住,就会好了

可能是宝宝吸吮时衔奶的方法不对造成的。要把乳晕充分让宝宝含住,就会好了收起

a***

• 那是宝宝的嘴太能吸允了。把乳头都弄痛了。不是吃奶不够。而是宝宝一边吃一边休息。

那是宝宝的嘴太能吸允了。把乳头都弄痛了。不是吃奶不够。而是宝宝一边吃一边休息。收起

刘***

• 可能是刚开始有点敏感的,慢慢的就不会那么疼的,可以用奶水图会好些的,多吃猪蹄鲫鱼汤很下奶的。

可能是刚开始有点敏感的,慢慢的就不会那么疼的,可以用奶水图会好些的,多吃猪蹄鲫鱼汤很下奶的。收起

y***

• 我的经验如果奶少了之后吃的时间长了乳头就会疼,然后我就等宝宝不吃了再挤出来一点奶擦到乳头上,按摩一下,会好很多的。你家宝宝多大呢,如果你想母乳喂养宝宝的话你就坚持吧,随着宝宝长饭量长奶的时候就有一段儿是不够吃的,宝宝会一直吃,从生物学的角度来说,就得让宝宝刺激才能分泌更多的乳汁。我那会儿一个多月的时候有一段儿一晚上都是在喂奶,宝宝吃着没事,放下没有十分钟就哭,然后就接着吃,到现在了,快六个月了,纯...全部

我的经验如果奶少了之后吃的时间长了乳头就会疼,然后我就等宝宝不吃了再挤出来一点奶擦到乳头上,按摩一下,会好很多的。你家宝宝多大呢,如果你想母乳喂养宝宝的话你就坚持吧,随着宝宝长饭量长奶的时候就有一段儿是不够吃的,宝宝会一直吃,从生物学的角度来说,就得让宝宝刺激才能分泌更多的乳汁。我那会儿一个多月的时候有一段儿一晚上都是在喂奶,宝宝吃着没事,放下没有十分钟就哭,然后就接着吃,到现在了,快六个月了,纯母乳呢。如果你现在添加奶粉,奶只会越来越不够宝宝吃的,宝宝是越吃越多的。为了宝宝,坚持坚持吧。希望能帮到你。收起

下***

• 是母乳不够把,毕竟吃奶一般要20分钟左右就可以了,如果是1个小时的话肯定是母乳不够,多喝点下奶的汤水,如果实在不够可以选择混合喂养

是母乳不够把,毕竟吃奶一般要20分钟左右就可以了,如果是1个小时的话肯定是母乳不够,多喝点下奶的汤水,如果实在不够可以选择混合喂养收起

不***

• 是不是乳头凹陷呢?吃一个小时有点久啊,可是在吃差不多20分钟后停下来挤看看是不是还有奶啊

是不是乳头凹陷呢?吃一个小时有点久啊,可是在吃差不多20分钟后停下来挤看看是不是还有奶啊收起

姚***

• 那就把自己的奶水挤出来在乳头上抹一下。就会感觉疼痛减少

那就把自己的奶水挤出来在乳头上抹一下。就会感觉疼痛减少收起

H***

• 可能是宝宝吃得太用力了,如果是一个小时时间太长了,一般十五分钟就行,看看宝宝吃奶是否有大口大口的吞咽声,如果有证明奶量充足,吃十五分钟就拔出来,如果没有就是不够 。

可能是宝宝吃得太用力了,如果是一个小时时间太长了,一般十五分钟就行,看看宝宝吃奶是否有大口大口的吞咽声,如果有证明奶量充足,吃十五分钟就拔出来,如果没有就是不够 。收起

余***

• 痛的那一边可能是宝宝吸破了,可能是宝宝只吸了乳头没有含住乳晕导致的 宝妈可以涂些母乳或者宝宝吃的维生素胶囊,记得风干后清洗 母乳不够就多喝汤汤水水,一些催奶汤,比如猪蹄花生汤,鲫鱼豆腐汤 最主要是多让宝宝吸

痛的那一边可能是宝宝吸破了,可能是宝宝只吸了乳头没有含住乳晕导致的 宝妈可以涂些母乳或者宝宝吃的维生素胶囊,记得风干后清洗 母乳不够就多喝汤汤水水,一些催奶汤,比如猪蹄花生汤,鲫鱼豆腐汤 最主要是多让宝宝吸收起

c***

• 有可能是不够啊,怎么吃这么久,宝宝多大了,加辅食吧,吃奶最好控制在15-20分钟

有可能是不够啊,怎么吃这么久,宝宝多大了,加辅食吧,吃奶最好控制在15-20分钟收起

廖***

• 可能宝宝把你的乳头吸破了,没事的,痛的那边自己把奶挤出来,让宝宝吸不痛的那边。

可能宝宝把你的乳头吸破了,没事的,痛的那边自己把奶挤出来,让宝宝吸不痛的那边。收起

人***

• 可能被宝宝吸破了呵呵

可能被宝宝吸破了呵呵收起

被***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多