怎么样才能有充分奶水

全部答案

  •   妈妈要保持心情愉快这样的乳汁的分泌才会更旺盛。妈妈的乳汁丰足与否,直接关系到婴儿的健康。因为产后的饮食,情绪,工作或睡眠失调造成肝气郁结,气血虚弱,这都会引起母乳分泌减少甚至没有的情况。那么,不妨试试以下的调理方案:
    1,加强营养,均衡饮食:乳汁中的各种营养素都来源于妈咪的体内。
      喂奶时,妈咪每天大约要消耗2100~4200焦耳的热量;妈咪所摄取的食物种类,也会直接影响到乳汁的分泌与质量。因此,均衡摄取各种营养是很重要的,它们包括糖类、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质等5大营养元素。哺乳期妈咪要特别注意钙质与铁质的吸收,这方面可从奶类、鱼、禽、蛋、瘦肉或豆制品中摄取,蔬菜及水果也应适当摄入,哺乳期的营养与妊娠晚期的营养一样。

    2,注意哺乳姿势,避免乳头发炎:新妈咪要采用正确的喂奶姿势,乳头吃破并不是吸吮时间长造成的,而是吸吮姿势不正确导致的。正确的方法是:应该含住乳头和乳晕的大部分,吸吮乳房可以获得充足的乳汁,乳头还不疼,乳汁越吃越多。
    3,哺乳期内,作为新妈咪一定记得不能乱服药。
      因为有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物(如果合并有甲状腺功能亢进需要治疗用药,哺乳期应该继续用药,应征求医生意见,根据用药量决定哺乳问题)、山楂等。生病时,最好去看医生,并在医生的指导下服药。
    4,产后,妈咪在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这也会减少乳汁分泌。
      因此,哺乳期间的妈咪要特别注意调节自己的情绪,保证充足的休息,保持良好的生活状态。

    坠***