你知道仰泳的动作要领吗?

好评回答
    关于仰泳腿部动作:
    仰泳腿部动作是大腿带小腿,腿部不是完全绷直,小腿上下打水要有自然弯曲。
    规范的仰泳腿部动作:仰泳的两腿打水时,以髋关节为支点,由大腿发力,带动小腿和脚向后上方踢水。向上踢水时,膝关节微屈,约成135度角,踝关节伸展,脚向内转,动作要加速有力,向下打水时,膝关节自然伸直,两脚跟上下距离约40~45公分。这个动作也就是通常所称“上踢下压”,即“屈膝上踢,直腿下压”。
     掌握上面要领,你就会游得快而且省力

    s***

    1.手扶水槽或池边,将双脚放在池壁上,脚的位置与臀部持平。 2.用双腿蹬离池边,身体伸直,在水面漂浮约5秒钟。 3.两臂放在体侧,背部略反弓,使腹部能浮于水面。如果腿略下沉,不必在意。 4.呼吸轻松自如,并保持上体浮于水面。

    Q***

其他答案

  • 一是双腿打水的频率和腿法,保持频率,小腿用力,带动脚掌打水,一般每次手划水的同时双腿打水6到8次,专业的必须是8次;
    二是手在提臂出水时要减少阻力,入水保持指尖插入,不要挥臂打入啊!
    三是身体保持一条直线,减少阻力,

    z***

  • 仰泳的姿势给你用图片直观表示吧: 关于仰泳腿部动作: 仰泳腿部动作是大腿带小腿,腿部不是完全绷直,小腿上下打水要有自然弯曲。 规范的仰泳腿部动作:仰泳的两腿打水时,以髋关节为支点,由大腿发力,带动小腿和脚向后上方踢水。

    耳***

  • 也就是说,当一个移臂开始时,进行吸气,并有一短暂的憋气,直到另一个移臂开始时,便进行呼气

    I***