爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿的口味和成人不同吗?

婴儿的口味和成人不同吗?

婴儿的口味和成人不同吗? 我尝过宝宝的配方奶粉,那叫一个难喝,还尝过配方米粉,好几个牌子的,都很难喝,我也尝过自己的母乳,是淡淡甜味的,难怪我宝宝光吃母乳不喝配方奶。我就不明白,为何给婴儿制造的东西味道都那么怪,问别人吧,说那是婴儿的东西,又不是给你吃,但我就奇怪,难道婴儿的口味和成人不同吗,非要吃那么难吃的味道吗?
再就是,辅食到底是自己做好,还是买配方米粉好?自己做的肯定口味好一些。除非婴儿就喜欢配方米粉那个怪味。
 大家是怎么认为的呢?我担心宝宝适应了怪味以后就不吃正常的饮食。

全部答案

• 你不要用我们的口味去看宝宝吧,这样会令宝宝以后偏食的。

你不要用我们的口味去看宝宝吧,这样会令宝宝以后偏食的。收起

西***

• 宝宝的奶粉,辅食,一般都是含糖量低,无盐,含有各种适合宝宝成长需求的维生素。而成人的食物有各种调料,宝宝肠胃还不适应;当然口味也不一样啦。

宝宝的奶粉,辅食,一般都是含糖量低,无盐,含有各种适合宝宝成长需求的维生素。而成人的食物有各种调料,宝宝肠胃还不适应;当然口味也不一样啦。收起

薛***

• 和成人肯定不同了,小孩喜欢吃香的东西。

和成人肯定不同了,小孩喜欢吃香的东西。收起

I***

• 不一样啊,奶粉只有宝宝才会吃,大人吃就是吃不下去,不过宝宝一天天长大,越来越会有味觉的。因为他小所以才不会挑哟。

不一样啊,奶粉只有宝宝才会吃,大人吃就是吃不下去,不过宝宝一天天长大,越来越会有味觉的。因为他小所以才不会挑哟。收起

爱***

• 没事的,宝宝的味觉发育不是很完全,不要太重的口味才好,原味的最好了,奶粉一般是模仿母乳制造的,有一点点腥味,宝宝喝着会比较顺口吧!

没事的,宝宝的味觉发育不是很完全,不要太重的口味才好,原味的最好了,奶粉一般是模仿母乳制造的,有一点点腥味,宝宝喝着会比较顺口吧!收起

戴***

• 婴儿的口味本来就和成人不同,宝宝的舌头并没有像成人一样 接受酸甜苦辣,自然那种口味单一的东西就觉得好吃,而大人口味要重一些

婴儿的口味本来就和成人不同,宝宝的舌头并没有像成人一样 接受酸甜苦辣,自然那种口味单一的东西就觉得好吃,而大人口味要重一些收起

赵***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多