苏秦的合纵是指六国联合起来对付秦国的吗?而连横是各国之间连横对付其它国吗?

苏秦的合纵是指六国联合起来对付秦国的吗?而连横是各国之间连横对付其它国吗?苏秦的合纵是指六国联合起来对付秦国的吗?而连横是各国之间连横对付其它国吗?这里不光光是指对付秦国吧?请快快帮忙!

好评回答
    对照战国时地图,看看它们的方位,可以揣摩这里的“纵”与“横”的含义了。另同意楼上“法海”的观点,虽然我不喜欢“法海”这个名字,想想他对“白素贞”小姐那样就有气。呵呵

    黑***

其他答案

  • 合纵是六国联合对付秦国,要不苏秦怎么可以佩带六国相印?连横指各国与秦结盟对付其他秦要讨伐的国家。

    在***

  • 这个问题的答案在贾谊的《过秦论》里有明确说明,合纵即韩,魏,燕,楚,齐,赵,宋,卫,中山九个国家联合对付秦国,连横即指秦国对付这九个国家。

    幸***