联邦共和制和君主立宪制有什么区别?

好评回答
      君主制国家以皇帝、国王、艾米尔、苏丹、大公等为国家元首,可以世袭。但君主立宪制国家的皇帝、国王、艾米尔、苏丹、大公等仅仅是国家的象征,由内阁首相掌握实际权利。
      共和制国家以总统、主席等为国家元首,不能世袭。所谓联邦制,是指地方有较大的自治权。

    高***

其他答案

  • 区别很大
    -、国家机关构成不同,君主立宪最高元首(领袖)是国王或者皇帝(有实权和虚权的区别)。共和一般是民主选举的总统或者总理。
    二、地方制度不同,君主立宪国家一般都是单一制国家,联邦意味着各个邦有相对的独立权限。

    遗***

  • 共和制国家和君主制是有区别的,联邦共和制和共和制也有区别

    于***

  • 对老百姓来说,没差别

    老***

  • 共和就是共和,不一定联邦.

    R***