中国目前最大的油田是哪一个?

好评回答

其他答案

  • 大庆,再过几年就难说了.

    麻***

  •     大庆油田2000年生产原油5300.09万吨,天然气23.04亿立方米。大庆油田是中国目前最大的油田,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田之一。油田南北长138公里,东西宽73公里,含油面积4103.37平方公里,勘探区域面积72万平方公里。
        塔里木盆地是世界知名的油藏盆地,地质学家估计该盆地有108亿吨石油和84000亿立方米天然气。塔里木油田北部的库车地区,天然气资源量超过3万亿立方米,具有形成世界级大气区的开发潜力。而塔里木油田所在的新疆油地区,油气资源储量相当丰富,专家测算,新疆潜在石油和天然气资源量分别为209亿吨和10.3万亿立方米,约占全国陆上油气资源总量的30%。

    综合来看大庆油田目前是中国目前最大的油田,但随着大庆油田的油不断被开采,而塔里木油田不断被开发,塔里木油田将取代大庆油田的位置。

    爱***

  • 新疆塔里木盆地哈得逊油田成为中国最大的沙漠油田
    中国最大的的海上油田蓬莱19-3油田

    F***

  • 南海石油

    情***