是怎么回事吖?宝宝睡觉容易惊醒 宝宝睡觉容易惊醒?

宝宝睡觉容易惊醒 宝宝睡觉容易惊醒,是怎么回事吖??

全部答案

  • 宝宝在母体里和出生以后的感觉是不一样的,出生后开始是会比较没有安全感的,所以大人无论做什么都得轻点,声响稍微大点就会吓着他/她。还有就是可能宝宝本身就比较胆小或者说是睡觉比较轻的,所以有点声音他/她就会有感觉的。你可以试着在他/她睡觉的时候放点音乐什么的,不要让室内特别的安静,太安静了对宝宝也不太好。。

    l***

  • 一个月内的宝宝睡觉是这样的,比较容易惊醒,我的宝宝那时也是这样的,要到了三个月以后,宝宝的睡觉才开始正常化。你可以在宝宝睡前,先室内的光线调的暗些,让宝宝知道,现在是睡觉的时间了,放点轻柔的音乐,现在是夏天,宝宝睡前,你可以先和他洗个澡,让他舒服一些,对睡觉会有好处的。在宝宝睡着以前,不要发出太响的声音,宝宝很容易醒的,其实,这是宝宝对外界反映的一种自我保护,所以,在宝宝入睡前,最好不要发出太响的声音,等宝宝睡熟后,室内尽量保持安静,不要让宝宝经常在睡中惊醒,养成了习惯就不好改了。你还可以给宝宝身上包一条小毛巾,让宝宝有一种安全感,感觉好像还在妈妈的肚子里,这样宝宝也很容易睡着的。最后,祝你的宝宝健康!

    唐***

  •   宝宝睡不好,爱醒,以下几种原因你可以排查一下: 1。饿了:喝奶的宝宝容易饿,2—3个小时就该喂奶,不要等宝宝饿醒了再给他吃 2。渴了:睡前得给宝宝喝足水 3。撑了:睡前给吃多了,宝宝肚子不舒服 4。不舒服:尿不湿捂得宝宝太难受了 5。白天吓着了:白天吓着了,惊大睡不踏实 6。
      热了:被子是否太厚了,屋里温度是不是不合适?如果是妈妈搂着睡,也可能是温度高了,宝宝烦躁。 妈妈要细心找准原因,只要宝宝其它方面都正常,就没必要过于担心,这期间精心护理就可以了。我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。

      选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝还从来没有过这种情况发生呢。

    不***

  • 建议查下微量元素看是否缺钙缺锌。

    拿***

  •   宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。
       宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。
      另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。
       家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。

    东***

  • 小宝宝是这样的~~~~~~~~~~

    陈***

  • 想宝宝 没有安全感,宝妈多陪陪宝宝睡觉,,,

    E***