实收资本

实收资本包括哪些内容

好评回答
      1、实收资本是指企业按照章程规定或合同、协议约定,接受投资者投入企业的资本。
    2、实收资本科目可以按投资者进行明细核算。
    3、实收资本的主要账务处理:
    (1)投资者以现金投入的资本,应以实际收到或者存入企业开户银行的金额,借记“银行存款”科目,按投资者应享有小企业注册资本的份额计算的金额,贷记“实收资本”科目,按其差额,贷记“资本公积——资本溢价”科目。
       (2)投资者投入的外币,合同约定汇率的,应按收到外币当日的汇率折合的记账本位币金额,借记“银行存款”等科目,按合同约定汇率折合的记账本位币金额,贷记“实收资本”科目,按其差额,借记或贷记“资本公积(外币资本折算差额)”科目;合同没有约定汇率的,应按收到出资额当日的汇率折合的记账本位币金额,借记“银行存款”科目,贷记“实收资本”科目。
       (3)投资者以非现金资产投入的资本,应按投资各方确认的价值,借记有关资产科目,按投资者应享有小企业注册资本的份额计算的金额,贷记“实收资本”科目,按其差额,贷记“资本公积——资本溢价”科目。 (4)企业按照法定程序报经批准减少注册资本的,借记“实收资本”科目,贷记“库存现金”、“银行存款”等科目。
       2009-12-22 14:19 补充问题 如果是分期付款的固定资产怎么做分录? 1、根据发票入帐时 借:固定资产 贷:银行存款 贷:应付账款 2、分期支付时 借:应付账款 贷:银行存款等。

    一***

其他答案

  • 如果有融资性质的分期付款购买固定资产,必须按现值入账,现值与总金额的差额分期摊销
    如果不是的话,处理就简单了,分期付款通过应付账款计算

    降***