爱问知识人 爱问教育 医院库

开始喂辅食了?宝宝有5个月了?

开始喂辅食了?宝宝有5个月了?

宝宝有5个月了,开始喂辅食了? 宝宝有5个月了,开始喂辅食了,我现在主要喂点米糊加点青菜,宝妈妈们,都是如何给宝宝喂辅食的啊?还有现在是不是要对宝宝加强语言的教育啊?

全部答案

• 4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是: 1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。 2、由稀到稠。 3、从细到粗。 4、由一种到多种。 5、患病期间不添加新的辅食。

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是: 1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。 2、由稀到稠。 3、从细到粗。 4、由一种到多种。 5、患病期间不添加新的辅食。收起

燃***

• 每天都跟宝宝说话,让他认识家里的物品,虽然宝宝现在不懂,不会说话,等他会指认物品的时候,你说什么他指什么,可有成就感了呢,呵呵。

每天都跟宝宝说话,让他认识家里的物品,虽然宝宝现在不懂,不会说话,等他会指认物品的时候,你说什么他指什么,可有成就感了呢,呵呵。收起

青***

• 我家宝也五个月了,我现在每天就给吃点鸡蛋。一样一样慢慢的添加。 孩子的语言发展是在潜移默化中得到发展的,亲不可太过着急,多给孩子讲故事说儿歌。

我家宝也五个月了,我现在每天就给吃点鸡蛋。一样一样慢慢的添加。 孩子的语言发展是在潜移默化中得到发展的,亲不可太过着急,多给孩子讲故事说儿歌。收起

打***

• 我家宝宝一开始也是吃米粉和蛋黄的,我家宝宝没有特殊教育过,只是大人以后说话要注意用词,不要老是带脏字

我家宝宝一开始也是吃米粉和蛋黄的,我家宝宝没有特殊教育过,只是大人以后说话要注意用词,不要老是带脏字收起

独***

• 现在可以吃蛋黄米粉之类的啊,青菜一定要少放啊,添加辅食一定要循序渐进的添加啊,由少到多,由单一到多样,由稀到稠的添加啊,肯定啊,现在要多陪宝宝讲话啊,这样可以增加宝宝的大脑开发的啊!

现在可以吃蛋黄米粉之类的啊,青菜一定要少放啊,添加辅食一定要循序渐进的添加啊,由少到多,由单一到多样,由稀到稠的添加啊,肯定啊,现在要多陪宝宝讲话啊,这样可以增加宝宝的大脑开发的啊!收起

徐***

• 我家宝宝四个月添加米粉和蛋黄,五个月的时候开始吃蒸鸡蛋了,每次吃饭都喝些米汤,傍晚还给宝宝做一次面条汤。

我家宝宝四个月添加米粉和蛋黄,五个月的时候开始吃蒸鸡蛋了,每次吃饭都喝些米汤,傍晚还给宝宝做一次面条汤。收起

M***

• 你还可以给宝宝喂蛋黄啊,4个月以后的宝宝身体里的铁慢慢流失,吃蛋黄可以帮助补铁防止缺铁性的贫血

你还可以给宝宝喂蛋黄啊,4个月以后的宝宝身体里的铁慢慢流失,吃蛋黄可以帮助补铁防止缺铁性的贫血收起

杨***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多