CPU温度过高怎么办?

昨天电脑出现了突然死机现象,刚开始以为是软件问题,但后来发现是CPU温度过高所至.从BIOS里看,CPU温度已经达到107摄氏度,而且这还是刚开机的温度,至于运行大型程序后...昏..都不敢想...赶忙打开机箱,检查风扇,风扇运转正常,进行除尘后开机,温度依然很高,请问各位大虾,我现在应该怎么办?当初安装CPU散热片时,卡簧很紧,安上后我试过几次都没?下来,所以点硅胶的办法恐怕行不通了,快帮帮小弟啊!!只要问题解决,马上百分奉送!!!

好评回答
    估计是风扇老化吧,既然散热片卡簧拆卸费劲,不如先换个新风扇试试.

    我***

其他答案

  • 要么换一个,要么定时使用

    李***

  •   1、主板测温问题。现在大多数主板都带一个CPU测温探头,一般位于CPU插座里,所测温度为CPU的外部温度。有的主板产商为了种种原因,常常将所测温度报高一点,如技嘉、微星的主板测温偏高,具体请查阅相关主板资料。还有就是探头位置高低,高一点更帖近CPU底部,所测温度会偏高一点。
       解决办法:如查明是这种原因,则不必采取任何措施,可以正常使用。 2 加电压超频。超频是DIYER永恒的话题,频率提升,CPU的发热量必然增加,而且有的为了提高运行稳定性,常常会给核心加一点电压,致使CPU功率大增,发热量也随之大幅度提高。
       解决办法:天气太热,温度居高不下的话就不要超频了 3、机箱散热性能不好。有些小机箱设计不合理,电源靠近CPU的一侧没有散热孔,会形成涡流,CPU风扇吸不到冷风,温度肯定会高。 解决办法:加机箱风扇。如果怕噪音,可以选用排气效果好的静音电源。
       4、风扇问题。散热器底部没有与CPU核心真正密合,形成“假安装”;或硅胶涂抹不正确(过多或过少都不利于散热);或使用时间过长,硅胶失效,散热片积灰、风扇运转不灵活等,都有会造成U温过高。 解决办法:清洁风扇,重新安装。 5、发热设备多。
      现在的硬件可不光是CPU会发热,显卡,主板,内存,硬盘,光驱无一不是耗电发热的大户,要是机子里这样的设备有很多,除了要注意CPU的温度外,别的可不能忽视。 解决办法:实在不能精减设备就只有投资散热器了。 6、REMARK的U。很多散装U被REMARK了,这一点与超频相似,温度也会偏高。
       解决办法:找JS。 提供常用几招降温措施: 降压、换好风扇、用液冷、装空调 鄙人不能回答这个问题,只有从别人拿来来用,称"拿来主义"。

    张***

  • 换个性能、质量好的风扇

    丁***

  • 把机箱打开,直接在里面烤鸡蛋、烧开水得了,哈哈

    谢***