爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我儿子两周岁得了血小板减少性紫癫输入了丙球没有升上多少怎么办啊 帮帮我?

我儿子两周岁得了血小板减少性紫癫输入了丙球没有升上多少怎么办啊 帮帮我吧
受*** | 2018-03-31 03:04:05

全部答案(共3个回答)

• 血小板减少性紫癜亦称原发性或免疫性血小板减少性紫癜,其特点是外周血小板显著减少。临床以皮肤粘膜或内脏出血为主要表现,严重者可有其它部位出血如鼻出血、牙龈渗血、甚至可出现严重吐血、咯血、便血、尿血等症状。治疗方面:免疫抑制剂、免疫球蛋白、输注血小板、血浆置换和促血小板生成药。病因:目前认为自身抗体致敏的血小板被单核巨噬细胞系统过度吞噬破坏是发病的主要机制,其次就是脾功能的亢进(脾是自身抗体产生的主要...

查看全部>>

血小板减少性紫癜亦称原发性或免疫性血小板减少性紫癜,其特点是外周血小板显著减少。临床以皮肤粘膜或内脏出血为主要表现,严重者可有其它部位出血如鼻出血、牙龈渗血、甚至可出现严重吐血、咯血、便血、尿血等症状。治疗方面:免疫抑制剂、免疫球蛋白、输注血小板、血浆置换和促血小板生成药。病因:目前认为自身抗体致敏的血小板被单核巨噬细胞系统过度吞噬破坏是发病的主要机制,其次就是脾功能的亢进(脾是自身抗体产生的主要部位,也是血小板破坏的重要场所)。
    苏*** | 2018-03-31 10:24:22 44 7 评论
    0/300
  • 需要积极治疗,避免发生严重并发症,但不会转成白血病 回复人的回复 2012-11-12 21:57:06治病要紧,血小板减少如果与怀孕有关,建议合适的时候尽早结束妊娠
    张*** | 2018-03-31 06:24:22 28 10 评论
    0/300
  • 你好,脸部和颈部水肿考虑是口服强的松片引起的,如果继续服下去的话会更肿,建议在医生的指导下慢慢的减量.可以口服果导片通便
    陆*** | 2018-03-31 05:24:22 30 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题