是大人引导的原因还是智力发育的问题?

宝宝说话 宝宝现在都1岁4个月了,还只会叫妈妈,是大人引导的原因还是智力发育的问题? 我们以后该有什么注意?

全部答案

  • 亲,经常和宝宝沟通,比如穿衣服,穿袜子你都和他说,孩子潜移默化当中自然就会说了。我儿子现在16个月,会说爸爸,爷爷,奶奶,姨,姐,蛋蛋,虾虾,班班,鸡鸡,鸭鸭等等,好多,但是就是不叫妈妈。多和孩子说话,其实现在的宝宝心里都明白,就是表达不出来而已。放心吧,不用急,慢慢引导,祝宝宝健康成长

    李***

  • 宝宝说话迟的有的,没事的,不用担心

    L***

  • 以后看到什么教育他什么吧,我家一岁七个月了也不怎么爱说呢,但是说什么他都懂得。

    l***

  • 有点急啊,麻麻!才16个月啊,你去看看宝宝树的育儿知识这个阶段宝宝最多也就会说3-5个字的短句子,所以如果宝宝还不是很会说话没关系的啦!我同事的宝宝很多都这样!不过,嘿嘿,偶家喵宝很早就会说话啦,我们9个月的说话就会叫麻麻啦!我很早就给宝宝念故事啦,平时不管她有听没听懂都是啰啰嗦嗦的和她说话,只要是和她相关的或者是外面出去走都和她说说,所以喵宝在你家这个年龄段的时候已经会说蛮长的句子了,而且已经可以被儿歌和唐诗了呢,所以我觉得宝宝会不会说和大人的引导还是有点关系的!但是这个绝对和智力无关!

    走***

  • 妈妈多教教宝宝,慢慢宝宝就会了

    俺***

  • 不用急,一个宝宝一个样,有的走路早有的说话早

    L***

  • 首先,只要宝宝会叫妈妈就基本没大的生理问题,如果还是不放心的话可以就医检查。
    其次,孩子说话早晚,多少和家长的引导,启发有很大的关系。请家长尽量多陪伴宝宝,多和孩子交流,说话的时候注视宝宝的眼睛,让孩子观察家长的口型,相信经过一段时间,宝宝的话就会多起来了。
    最后,家长心态要放松,不要给宝宝压力,不要斥责宝宝说话少,孩子会感应到的。

    z***

  • 祝你的宝宝开开心心健健康康快快乐乐成长

    李***