求取新疆旅游注意事项

是不是现在去新疆,还特别敏感呢?

好评回答
      网上有现成的:
    1、新疆早晚温差较大,达到10至15度左右,另外有些情况,如天池过夜、游南山牧场、登一号冰川、游喀纳斯湖、去巴音布鲁克草原等须带外衣和毛衣等衣物。
    2、因新疆地域辽阔,坐车时间较长,很多情况,须旅游者下车行走或亲自体验骑马、骑骆驼的乐趣。
      所以,一双合适的鞋显得尤为重要。 3、新疆气温虽较内地略低,但因新疆很多地区海拔较高,紫外线照射强烈。所以旅游者应准备充足有效的防晒品,同时配备清热、解渴、滋润的药物或冲剂,如夏桑菊冲剂、十滴水等,以免一时难以承受过于干燥和酷热的气候。 4、在新疆旅游,因行程较长,气候差别过大,旅游者一时难以适应,可能回出现水土不服症状,旅游者应携带有关药物及一些常备治病药物,如创可贴、感冒药或治疗肠胃不适药物等。
       5、因新疆气候特点属典型的大陆干旱性气候,因此,早晚温差大,晚上睡觉时应将空调开到适度,不要过凉,或睡觉时不盖棉被,造成身体不适。 6、新疆是水果之乡,到新疆吃水果是一大乐事,但千万不要在吃完水果后再喝热茶,以免造成腹泻。不要吃太多的哈密瓜,因为吃多了会上火。
      吃葡萄后不宜饮水,否则易患腹泻。当地风味食品馕可保存三至五天。 7、新疆是多种少数民族地区,宗教色彩浓厚,信仰伊斯兰教的民族不吃猪肉等,这是他们在生活中最大的禁忌,绝对不可以冒犯。 8、在新疆旅游,一定要咨询在新疆旅行社工作的专业人士,千万不可自行前往或自己租车旅游,因为新疆旅游不可预测因素太多。
       9、跟热情的新疆人喝酒可得小心,他们的酒量很大人也很豪爽,如果您酒量不大,可不要太勉强自己。

    小***

其他答案

  •   、“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”是新疆气候典型的写照。新疆属于大陆 性干旱气候,昼夜温差大, 不同季节、不同海拔区域气候差异显著。如遇恶劣天气,气温乍暖乍寒,故请注意及时增减衣服,做好预寒及防暑工作。早晚温差较大可达到10至15度左右差距,一般来说夏季旅游仍需准备外套或羊毛衫。
       2、新疆部分地区海拔较高,紫外线照射强烈,再如吐鲁番地区夏季最高气温可达40度以上。所以请带好防晒物品,同时应配备清热防暑的药物或冲剂。 3、新疆气候干燥且风沙大,建议您多注意饮水,准备支润唇膏在身边。 4、新疆线路长,景点分散。
      故乘车时间长易疲劳,请您作好吃苦准备并注意休息。在新疆旅游时部分景点须您下车行走、爬山或骑马,建议您最好在出发前准备一双舒适便于行走的鞋。 5、注意时差:新疆地理位于东八区,北京位于东六区。新疆与北京等内地城市有两小时时差,旅游活动通常安排在9:00—20:00之间。
       6、新疆素有“瓜果之乡”之称,到新疆吃水果是一大乐事,但千万注意不要在吃完水果后喝热茶,以免造成腹泻。 7、新疆属于少数民族聚居地区,各少数民族有其独特的宗教信仰。请游客注意尊重少数民族风俗习惯,与少数民族接触,不当众寻问或谈及其宗教信仰,以免造成不必要的误会。
      除了蒙古族,新疆各民族基本都不食猪肉,你到了新疆还是入乡随俗,暂时先放弃吃猪肉的习惯,这样会处处都方便一些。 8、新疆天山南北长线旅游,景色迷人,但大多数地区较落后,住宿和餐饮条件较差,部分住宿无法提供标准间及冲凉洗澡,用餐较简陋,多为民族快餐。

       9、新疆物产丰富,少数民族土特产及手工艺品也堪称一绝。但请游客注意,当地客运民航及铁路对维吾尔民族工艺小刀有禁运的规定。 10。 新疆景点之间距离较长,车程比较漫长枯燥,最好准备一些零食和充足的水。 只可能穿越而根本无法走遍的新疆, 。

    回***

  •   去新疆拍摄的最佳季节是在9月中旬至10月中旬,这时的新疆色彩最丰富,无论是赏秋还是摄影都十分适宜。最佳的拍摄点基本分布在伊犁地区北部和塔吉克斯坦以及俄罗斯交界的地区。
      新疆的公路距离长,而且公交车只到县城,县城距离景区较长,车辆十分不方便。
      以喀纳斯为例,长途班车到达布尔津后,距离喀纳斯景区还有160公里,都是盘山路段,在此搭车十分不方便,而租赁当地的车辆没有任何的保障而且费用较高。一定要找正规的和名誉好的汽车租赁公司。 新疆房价基本是15-30元/人,偏僻的景点和旅游城市(如吐鲁番)房价较贵,哈纳斯市的湖边木屋60-100元/人,哈纳斯村里则20元/人。
      赛里木湖边的宾馆房价200元/间,可住在铁皮屋子或毡房内。 新疆昼夜温差很大,白天要带戴太阳帽、墨镜,擦防晒油,晚上要穿御寒的衣服,因新疆气候干燥,特提醒千万不要戴隐型眼镜。新疆与中原地区相差两个时区,但使用北京时间。新疆城市中人们大都10:00上班,晚上要23:00天才会全黑(夏季)。

       部分景点门票:天山天池75元/人,喀纳斯 100元/人,天鹅湖 30元/人,博斯腾湖 30元/人, 葡萄沟 20元/人 ,香妃墓 15元/人,坎儿井 20元/人,巴音布鲁克 15元/人, 天鹅湖 50元/人。 只知道这么多了,祝你旅途愉快,注意身体呀~一路顺风 。

    夏***