爱问知识人 爱问教育 医院库

如何避免宝宝吃夜奶 我家宝宝六个半月?

如何避免宝宝吃夜奶 我家宝宝六个半月?

如何避免宝宝吃夜奶 我家宝宝六个半月,最近活动量明显增大,胃口大开,除了吃母乳,辅食吃的也不少,每天晚上都要玩到很累很困了,才要睡觉,睡觉前总要吃奶,我感觉孩子好像还没吃饱就困的睡着了,然后到一两点就哭,张着嘴要吃,吃的也不少,相当于白天一顿餐的量,然后才能踏实睡觉。 我知道孩子六个月就该戒掉夜奶了,可是就目前这个样子,真是不忍心让他半夜饿的嗷嗷的哭,我该怎么办啊?

全部答案

• 要不晚上他睡前给他吃顿奶粉,吃饱了应该就能睡好了吧。

要不晚上他睡前给他吃顿奶粉,吃饱了应该就能睡好了吧。收起

遺***

• 我家的1岁3个月了,晚上还要吃一顿夜奶呢,跟你家的情况一样,也头疼,不知道该怎么断。

我家的1岁3个月了,晚上还要吃一顿夜奶呢,跟你家的情况一样,也头疼,不知道该怎么断。收起

王***

• 没有规定说是让宝宝六个月之后开始戒夜奶 每个宝宝吃奶的习惯不同 两岁之前吃夜奶的宝宝很多 如果非要不让她喝 可以每次她醒来时 先拍拍 能哄睡就不给他吃 慢慢就戒了

没有规定说是让宝宝六个月之后开始戒夜奶 每个宝宝吃奶的习惯不同 两岁之前吃夜奶的宝宝很多 如果非要不让她喝 可以每次她醒来时 先拍拍 能哄睡就不给他吃 慢慢就戒了收起

甄***

• 国外有书推荐说,在娃娃晚上睡觉之前让他吃饱,如果醒咯,哄她再入睡,坚决不给他吃夜奶。多这样训练一段时间,娃娃就会戒掉夜奶的。国外的医生说因为是人类,人类不需要再晚上进食,不能娃娃一哭就拿奶水给他,这样会给娃娃养成不好的习惯。不过这个实验我没成功,我受不了娃娃哭,心痛。要断夜奶就要做狠心妈妈。

国外有书推荐说,在娃娃晚上睡觉之前让他吃饱,如果醒咯,哄她再入睡,坚决不给他吃夜奶。多这样训练一段时间,娃娃就会戒掉夜奶的。国外的医生说因为是人类,人类不需要再晚上进食,不能娃娃一哭就拿奶水给他,这样会给娃娃养成不好的习惯。不过这个实验我没成功,我受不了娃娃哭,心痛。要断夜奶就要做狠心妈妈。收起

放***

• 那么小的娃娃不用戒掉夜奶。那么小的娃娃夜奶是帮助娃娃发育脑部的。相信直觉,继续喂。 一般娃娃是2岁左右才开始睡整觉的。

那么小的娃娃不用戒掉夜奶。那么小的娃娃夜奶是帮助娃娃发育脑部的。相信直觉,继续喂。 一般娃娃是2岁左右才开始睡整觉的。收起

王***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多