爱问知识人 爱问教育 医院库

但是我有几个问题?

但是我有几个问题?

求助一下已经添加辅食的麻麻 昨日去体检了回来,医生建议给乐乐妹开始添加辅食,从米粉开始,说是要训练孩子的吞吐能力,喂以后打好基础,并让我们不要自制米粉,在外面买。但是我有几个问题,不是很清楚,请教一下已经添加辅食的麻麻们。先谢过了!        问题一:米粉的牌子。大家都吃过些撒牌子的米粉,五花八门的,我看晕了。而且还看到亨氏米粉有一行小字,适合6个月以上的宝宝。虽然前面写的是初生到36个月。伤不起啊!学问够多!        问题二:医生说可以用母乳来调米粉,请问怎么一个调法?貌似那个米粉糊糊要用鲜开水才能调好啊,母乳据说不能经高温的,直接挤出来调,还是怎样,请有经验的麻麻不吝赐教啊。哎,新手麻麻伤不起!        问题三:每天能喂的量是多少?几次,兑多少米粉啊,总不能像是给大人吃饭一样给她吃一大碗吧?晕头的麻麻伤不起啊~        问题四:米粉开封以后能放多久?应该和奶粉一样吧?开封以后要在一段时间内消灭完,不然又要大人来消灭了,钱钱又要受伤了。木有钱的麻麻伤不起啊!        最后,谢谢大家了!

全部答案

• 我们的米粉都是自己弄的,用米,淮山,粟米,还有其他,然后去磨的,再过滤出来.这样又卫生又不添加什么剂在里面.

我们的米粉都是自己弄的,用米,淮山,粟米,还有其他,然后去磨的,再过滤出来.这样又卫生又不添加什么剂在里面.收起

B***

• 淮山的是4个月的时候就可以吃的,直接开水调最好,用奶调,会导致宝宝以后偏食的,吃不到食物本身的味道,亨氏的一包20多块钱,我家宝宝第一包吃了差不多一个月,其实这样算下了,是没有多少钱的,因为刚开始给宝宝吃,是先少量的,我家宝宝刚开始是一勺,一天2次,现在已经加到4勺了,还是一天2次,要买专门喂宝宝的勺子啊,不然太硬会顶到宝宝的牙龈,米饭不吃的时候要用夹子夹紧,现在一包米粉是10来天一点,其实你会自...全部

淮山的是4个月的时候就可以吃的,直接开水调最好,用奶调,会导致宝宝以后偏食的,吃不到食物本身的味道,亨氏的一包20多块钱,我家宝宝第一包吃了差不多一个月,其实这样算下了,是没有多少钱的,因为刚开始给宝宝吃,是先少量的,我家宝宝刚开始是一勺,一天2次,现在已经加到4勺了,还是一天2次,要买专门喂宝宝的勺子啊,不然太硬会顶到宝宝的牙龈,米饭不吃的时候要用夹子夹紧,现在一包米粉是10来天一点,其实你会自制是更好的,还放心收起

人***

• 我们家宝宝就是这样弄的.米粉里面也不单是一样的.

我们家宝宝就是这样弄的.米粉里面也不单是一样的.收起

你***

• 我家宝是6个月以后添加的辅食,吃的是嘉宝的

我家宝是6个月以后添加的辅食,吃的是嘉宝的收起

B***

• 我家宝宝已经6个月了,添加辅食已经两个月。我自己的一点点小经验。 1.我家吃的就是亨氏米糊,宝宝很喜欢吃。本来要给她买方广的,看她喜欢就不换了。 2.母乳温热,我家买了温奶消毒一体锅,所以温奶很方便,温好的奶里直接加米糊,米糊慢慢就胀开了。 3.最开始只喂一次,而且要少,宝宝添加辅食要由少到多,由稀到稠,适应一样加另一样 4.最好在一个月里能消灭完, 亨氏的就有这样一个缺点,一大袋,宝宝不...全部

我家宝宝已经6个月了,添加辅食已经两个月。我自己的一点点小经验。 1.我家吃的就是亨氏米糊,宝宝很喜欢吃。本来要给她买方广的,看她喜欢就不换了。 2.母乳温热,我家买了温奶消毒一体锅,所以温奶很方便,温好的奶里直接加米糊,米糊慢慢就胀开了。 3.最开始只喂一次,而且要少,宝宝添加辅食要由少到多,由稀到稠,适应一样加另一样 4.最好在一个月里能消灭完, 亨氏的就有这样一个缺点,一大袋,宝宝不可能一个月吃完,所以我就给她吃两个月,吃不完的我吃掉。方广和贝因美的里面分小袋装,妈妈可以试一下。 希望可以帮到你。收起

高***

• 麻麻你好有意思啊,好细心哦 一、我家吃的亨氏1段的,没管那么多;相信宝宝是可以消化的。 二、我家宝断奶的早,我是用奶粉加开水调的。 三、一天两次,每次用奶粉的勺子两勺加一勺奶粉; 四、宝宝很快就可以消灭掉了~~

麻麻你好有意思啊,好细心哦 一、我家吃的亨氏1段的,没管那么多;相信宝宝是可以消化的。 二、我家宝断奶的早,我是用奶粉加开水调的。 三、一天两次,每次用奶粉的勺子两勺加一勺奶粉; 四、宝宝很快就可以消灭掉了~~收起

m***

• 我家最早吃的是英吉利牛初乳的米粉,4个月起就可以吃的。米粉建议还是用开水调,约70-80度就可以,60度的根本调不开。刚开始吃,你可以少倒点,加水慢慢调,稍微浓稠点就可以喂食了。调多了,妈妈心里就有数了。刚开始吃,每天吃一次,我家是晚上吃的,宝宝能吃多少吃多少,基本在30毫升以内,有部分宝宝的碗是有刻度的。关于米粉保鲜,我都是用密封的夹子夹起来的,不过米粉营养不多,所以我觉得是就放没问题的。而且,...全部

我家最早吃的是英吉利牛初乳的米粉,4个月起就可以吃的。米粉建议还是用开水调,约70-80度就可以,60度的根本调不开。刚开始吃,你可以少倒点,加水慢慢调,稍微浓稠点就可以喂食了。调多了,妈妈心里就有数了。刚开始吃,每天吃一次,我家是晚上吃的,宝宝能吃多少吃多少,基本在30毫升以内,有部分宝宝的碗是有刻度的。关于米粉保鲜,我都是用密封的夹子夹起来的,不过米粉营养不多,所以我觉得是就放没问题的。而且,宝宝吃米粉,口味要多变,还可以买点亨氏的玉米你什么的收起

心***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多