笔记本电脑过热死机怎么解决?

好评回答
      一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
    二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。
    1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。

    2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。
    3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
      4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。

    5、删除不用的程序软件。
     6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。
    7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。
      如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
     四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。
     五、加大物理内存、现在内存一般最少都2G了 。

    六、合理设置虚拟内存 。
    1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。
     2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。

    3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。
     七、用优化大师、360或超级兔子等优化电脑。

    【大杀招:更换操作系统、一劳永逸】。

    疯***

其他答案

  • 买一个抽风式笔记本电脑外置冷却风扇,放置在本本出风口的那种;
    放置在笔记本下面的那种就不要再去买了,效果同它相比差远了。

    t***

  • 没有办法....外加风扇的做法.意义不大.

    郭***

  • 加个散热器啊,或者用cpu降温软件
    很便宜的

    断***

  • 1、确认风扇是否在转,出风口风是热的话。说明风扇上灰尘多了,需要清理,或者风扇坏了。清理方法看下后盖是否好开,有些电脑可以用小刷子清理。如果用高压空气吹下,效果会好点。充自行车气那里就可以。
    2、如果坏了。不转,需要更换风扇。
    3查询下是不是有软件运行不正常,CPU占用大。
    4、笔记本电脑下垫个东西,让下面架空,通风。

    据***