爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么不长个啊?6个月纯母乳宝宝只有64厘米?

怎么不长个啊?6个月纯母乳宝宝只有64厘米?

6个月纯母乳宝宝只有64厘米!体重还行,16斤。怎么不长个啊? 出生7.4斤,50厘米。42天儿保,10.4斤,54厘米。三个月儿保,14.2斤,58.5厘米。六个月儿保,64厘米,16斤。体重还行,就是身高都掉到标准身高下限了啊,怎么就不长个啊?一直有吃鳕鱼肝油和乳钙(英吉利),是宝宝不吸收吗?一直纯母乳到五个多月,加了辅食。怎么样才能让孩子长个子啊?

全部答案

• 我家宝宝是只长个,不长体重

我家宝宝是只长个,不长体重收起

你***

• 我宝宝宝出生时因为是早产,才47CM,42天的时候长到53.5CM,一直都不错,可是等我儿子满4个月我就上班了,都是婆婆一个人带,从这时候起,我儿子就不肯长了,6个月到8个月的时候,2个月才长1CM,我看到这个结果,毅然辞职自己把儿子带回娘家自己带了,带了4个多月长了6CM,体重倒没长多少,现在我总结,宝宝要能吃能睡就长个快.现在我儿子能吃能睡,生活非常规律,定时吃奶定时睡觉,一天睡眠达到14小时...全部

我宝宝宝出生时因为是早产,才47CM,42天的时候长到53.5CM,一直都不错,可是等我儿子满4个月我就上班了,都是婆婆一个人带,从这时候起,我儿子就不肯长了,6个月到8个月的时候,2个月才长1CM,我看到这个结果,毅然辞职自己把儿子带回娘家自己带了,带了4个多月长了6CM,体重倒没长多少,现在我总结,宝宝要能吃能睡就长个快.现在我儿子能吃能睡,生活非常规律,定时吃奶定时睡觉,一天睡眠达到14小时以上.收起

刘***

• 可以带孩子去检查一下,听医生的意见吧

可以带孩子去检查一下,听医生的意见吧收起

这***

• 除了吃外,宝宝还要保证很充足的睡眠。

除了吃外,宝宝还要保证很充足的睡眠。收起

我***

• 是男宝宝还是女宝宝啊?女宝宝的身高标准好像会低一点,宝宝是不是睡眠不太好呢?宝宝睡觉多就爱长个子,过了前三四个月的猛长期感觉宝宝长得没以前那么快了。我觉得只要你家宝宝营养全面,睡觉也好就没有问题,身高是一岁以后需要关注的远期指标,一岁以前主要关注体重和头围胸围之类的

是男宝宝还是女宝宝啊?女宝宝的身高标准好像会低一点,宝宝是不是睡眠不太好呢?宝宝睡觉多就爱长个子,过了前三四个月的猛长期感觉宝宝长得没以前那么快了。我觉得只要你家宝宝营养全面,睡觉也好就没有问题,身高是一岁以后需要关注的远期指标,一岁以前主要关注体重和头围胸围之类的收起

程***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多