还是关于易语言(关于图片的)

我想实现的就是。。。我读取一张图片。。。大小为100*100然后我点一个按钮赋值给变量1,要使我写到文件xx.png时大小为16*16。。。该怎么弄呢。。要用那个组建??、

全部答案

  • 最方便是用GDI 的模块,先从GDI 图像的内存载入打开那个变量(必须为字节集),再用里面的分辨率设置(或者用缩小大小都行)设置成16*16,再保存(输出为字节集)。建议你找个模块再问我,因为不同人做的GDI 模块叫法可能不一样。麻烦到时候补充问题。当然也有更简单的,不过代价是程序变大几百K,貌似有个支持库有什么图像格式转换的就有这个功能,新手建议用这个。

    如***