爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

济南山东大学齐鲁医院张向丽医生评价怎么样

罗*** | 2017-11-17 10:00:56

全部答案(共4个回答)

• 我是经过别人介绍来齐鲁产科门诊找张大夫的,听说她们医院内部领导家的孩子都是找她接生,肯定是有技术在身。见红来的,结果宫缩不好,有护士就说我自己的条件不好,估计生不下来,别受两茬罪,家里人和我都没有底气,很着急,肚子一会儿疼一会儿又不疼了,监护说宫缩不行,输液催产了3天后,我几乎是崩溃了,肚子生生地疼,就是不开骨缝儿,连婆婆都开始催我找大夫剖了吧,第三天张大夫查房,仔细看了我的情况,摸了摸肚子还检查...

查看全部>>

我是经过别人介绍来齐鲁产科门诊找张大夫的,听说她们医院内部领导家的孩子都是找她接生,肯定是有技术在身。见红来的,结果宫缩不好,有护士就说我自己的条件不好,估计生不下来,别受两茬罪,家里人和我都没有底气,很着急,肚子一会儿疼一会儿又不疼了,监护说宫缩不行,输液催产了3天后,我几乎是崩溃了,肚子生生地疼,就是不开骨缝儿,连婆婆都开始催我找大夫剖了吧,第三天张大夫查房,仔细看了我的情况,摸了摸肚子还检查了B超,说宝宝挺好,不是很大,问我是不是有信心,我说没大有了,她笑着说这个心态怎么做妈妈呀,条件可以,用点开骨缝儿的药就没问题了,还专门祝福她的下级大夫说务必今晚十点再放药。结果如她预想的一样,下半夜肚子阵痛了,上午十点骨缝就开大了,宝宝下午一点多就出生啦!的确,没有自信就没有办法经历分娩,这个罪真的很难挨!
    很感谢张大夫及时指导了她的下级大夫,关键是她无意中的一句没有信心怎么做妈妈对于特殊时期的我起到了很重要的作用!
    好大夫医术医德值得推荐!
    S*** | 2017-11-17 18:00:56 58 16 评论
    0/300
  • 张向丽,女,主任医师,医学博士,硕士研究生导师。山东省医学遗传与优生学会委员、山东省医学和医疗事故技术鉴定专家及省级卫生应急专家。 近三十年来一直从事妇产科临床工作,在围生医学研究及高危妊娠的孕期、产期处理有极高水平,对难产的处理及妊娠合并症、并发症的诊断和治疗方面具有独到之处及丰富的临床经验。擅长诊治与妊娠、分娩相关的各种疑难患者及各类产科手术。 率先在国内开展羊水中饱和卵磷脂测定预测胎儿肺成熟...

查看全部>>

张向丽,女,主任医师,医学博士,硕士研究生导师。山东省医学遗传与优生学会委员、山东省医学和医疗事故技术鉴定专家及省级卫生应急专家。 近三十年来一直从事妇产科临床工作,在围生医学研究及高危妊娠的孕期、产期处理有极高水平,对难产的处理及妊娠合并症、并发症的诊断和治疗方面具有独到之处及丰富的临床经验。擅长诊治与妊娠、分娩相关的各种疑难患者及各类产科手术。 率先在国内开展羊水中饱和卵磷脂测定预测胎儿肺成熟的研究及超声多普勒检测胎儿脑、脐动脉血流PI比值预测胎儿宫内缺氧的研究,在《中华妇产科杂志》(1994)《中华物理医学杂志》(1996)发表论文。近十年来,从事子痫前期的发病机理研究,发表相关论文数篇。医教研成绩佳。擅长领域:从事妇产科临床工作近三十年,擅长高危妊娠及难产的诊治。
    殷*** | 2017-11-17 17:00:56 59 16 评论
    0/300
  • “你是我们成功的典范”
    --献给齐鲁产科中三的宝妈、宝贝

2015年3月18日17点32分,齐鲁医院产房,我儿邦峻,一个7斤6两的大宝贝从我肚中呱呱落地。
    产房外,老公高兴的手舞足蹈,而一起见证了我整个产程的老爸老妈更是喜极而泣。与我的亲人一样,终于可以松一口气的,还有我一直仰仗和信任的中三医护人员,特别是张向丽主任。
    2014年初,多发性子宫肌瘤切除术让我的子宫“伤痕累累”,而肌瘤却很快复发...

查看全部>>

“你是我们成功的典范”
    --献给齐鲁产科中三的宝妈、宝贝

2015年3月18日17点32分,齐鲁医院产房,我儿邦峻,一个7斤6两的大宝贝从我肚中呱呱落地。
    产房外,老公高兴的手舞足蹈,而一起见证了我整个产程的老爸老妈更是喜极而泣。与我的亲人一样,终于可以松一口气的,还有我一直仰仗和信任的中三医护人员,特别是张向丽主任。
    2014年初,多发性子宫肌瘤切除术让我的子宫“伤痕累累”,而肌瘤却很快复发。仓促下的怀孕,避不开的是疤痕子宫+子宫肌瘤的先天不足。到了孕晚期,胎儿较大和妊高又开始威胁着我和宝宝。
    顺还是剖?事实上,这似乎是一个伪命题。因为上面这些情况中的每一项,都可以成为剖腹产的指征。但是一旦剖了,医生虽可以免责,对我的身体却是又一次的伤害。
    从孕7月开始,每次找张主任产检,都绕不开这个话题。何止是产检时,在走廊里、在校园内,即使偶遇张主任,时刻讨论的也是子宫挖透没有、水肿程度、尿蛋白、B超等孕期表现。一次一次的纠结,反反复复的论证,为的就是能给自己和宝宝一个顺产的机会。
    从住院开始,7天的病房等待,每每都因为担心顺产的风险而夜不能寐。但是,既然碰到愿意给我机会,愿意陪我共担风险的医生,我就没有退缩的理由。生命本就是一场奇迹,那我们就应该相信奇迹。而我,终于盼到了这场属于我们母子奇迹的发生。
    出院时,张主任对我说,“你是我们成功的典范”。何其有幸,孱弱如我,竟也成为典范。我只是没有败给对未来不确定的恐惧,我只是选择去相信医生,也相信宝宝。世间的每一个妈妈,都是最伟大、最坚强的存在。她们用自己的身体,自己的灵魂延续着人类的未来。面对挫折,面对苦难,我深信,只要愿意给自己,给宝宝一个机会,去相信医生、勇于尝试,每个人都会成功,都能成为典范!
    D*** | 2017-11-17 15:00:56 57 16 评论
    0/300
  • 我今年3月底知道怀孕的消息,对我来说真是一个惊喜。因为去年有过一次流产史,且原因不明,因此心里压力和阴影比较大,特别希望这一次可以顺利平安。然而,怀孕一个月就有少量阴道出血,我以及家人都很焦虑,不断的去医院,可是医生们就是给开点黄体酮保胎,流血情况始终没有改善。直到8周的时候,很幸运的遇到了张向丽教授,她了解我的情况后,很耐心的安慰和鼓励我,并毅然顶着风险给我做了內检。结果真的发现我有个很大的宫颈...

查看全部>>

我今年3月底知道怀孕的消息,对我来说真是一个惊喜。因为去年有过一次流产史,且原因不明,因此心里压力和阴影比较大,特别希望这一次可以顺利平安。然而,怀孕一个月就有少量阴道出血,我以及家人都很焦虑,不断的去医院,可是医生们就是给开点黄体酮保胎,流血情况始终没有改善。直到8周的时候,很幸运的遇到了张向丽教授,她了解我的情况后,很耐心的安慰和鼓励我,并毅然顶着风险给我做了內检。结果真的发现我有个很大的宫颈息肉,且有一定的感染症状了。张教授考虑我的情绪及状况,建议我一个月后住院为我做手术摘除。
       怀着忐忑的心情等来的一个月后,张教授查房时仔细的分析我的情况,并在第二天亲自为我做了摘除手术。其实张教授完全可以安排助手去做,可是她考虑到我的心情,以及对孩子的渴望,仍然亲自为我实施了手术。术后我的情况很好,没有出血,心情也轻松了很多。
       术后张教授又亲自对我进行叮嘱,鼓励我要放宽心,放松,积极对待整个孕期。说实在的,我也不认识张教授,只是她的一个普通的病号,但是她认真细致耐心的态度深深打动了我;正是她的自信鼓励以及精良的医术帮我度过了这次难关。
       目前我已经16周了,一切安好,在此谢谢张教授,也希望我能平安生下宝宝,到时还得找张教授,她的确是一位令人尊敬的好大夫。
    m*** | 2017-11-17 11:00:56 58 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 山东大学齐鲁医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:山东大学齐鲁医院
医院别名:(齐鲁医院)
医院性质:公立医院
电话: 0531-82169114(总机),0531-82169305(急救) 
地址: 济南市文化西路107号 
医院简介:  山东大学齐鲁医院是山东大学直属医院,现有临床、医技科室60个,其中拥有省部级重点学科(实验室)5个,省卫生系统重点学科(实验室)8个。拥有高级专业技术人员561人,中、初级专业技术人员1081人,其中中国工程院院士1人,国家和省部级突出贡献专家12人次,享受国务院政府特殊津贴的74人,山东省卫生...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部