学籍卡上的名字与户口本上的名字不一致怎么办

全部答案

  •   改学籍很麻烦,若不必要的话还是不改的好。
    若是学籍名字与身份证上不一样的话,改身份证比较快
    现在身份证改名字审核很严,首先告诉你,多大年龄都可以改名字的,不过要有充分的理由才可以,否则户籍部门是不会给你改的,因为大家都以自己的名字不好听或迷信为理由不喜欢就去改的话,户籍部门就不用干其他的工作了您说对吧?再说,你们对改名字的具体操作步骤又不是很清楚他们能够推脱的事为什么不推脱?和你们也没什么关系没什么亲戚,你说是不是?改名字最好的理由就是“重名”,下面我来教你更改名字的具体步骤:
    1:写更名申请(更名申请:XXX户籍部门,我叫XXX,性别,?,?年?月?日出生,现年20周岁,因周围四邻重名二人,给工作和生活带来诸多不便,故申请更名为XXX,望批准! 年月日)
    2:学校。
      单位或街道证明(只须证明有你这个人就可以,不必证明重名的事)
    3:到你户口所在地的户籍部门填写表格,工作人员盖章,管片民警签字,所长签字
    4:到你户口所在地的户籍部门的上一级主管部门审批
    5:公证 (超过16周岁就应该公证的,可他们也有的时候抽风,不要先公证,万一他们不要就省200块钱)
    若是改学籍的话
    想提供相关证明材料到学校,进行更改。

    P***