好郁闷的啊!!

  我以是一位高中生,读了一期高一了,但我感觉越来越紧张,由于成绩老是上不去,不是我没有认真听讲,是认真听,但却总是听不进去,而且,也听不懂,我觉得我的高中的理科成绩一塌糊涂,但我又不想学文啊,我在初中成绩一直不错,而如今.......我不知道该怎么办?我知道高中如果不打好基础的话,到上面会更吃力啊,我想考大学啊,我周围的朋友都不怎么努力,他们都只是想玩玩,根本没有想好好学习,但他们又是我唯一的好朋友,我不能遗弃他们啊,但我又要好好学习,真的好矛盾啊.新的学期又要开始了,我不敢面对,而且好恐慌,我好怕啊,我怕我的成绩依然上不去啊,我真的好无助啊?

好评回答
    你才高一,不要有那么大的心理压力,静下心来,你有这样矛盾的心理说明你长大了,人要替自己的将来考虑,要有原则,不要因为一些周围人的影响而枉费了自己的前途,加油,相信你能做到的!

    谢***

其他答案

  • 高中一年级学习感到很紧张其实好正常
    很大的原因是因为还不适应高中的生活,只要你努力去适应就好,我想你高一缺损的知识不会太多吧,如果太多你就要在暑假给自己加码了.
    高二很重要,不要因为高一的一些遗留问题影响自己的学习.
    如果你喜欢理科就不要犹豫什么,如果因为高一得理科成绩不好就放弃而学习文科我想你会后悔得.
    朋友不学习你不要太在意因为这是他们选择的,你不要受到他们影响,如果他们影响大你的学习你就必须和他们说清楚,这不仅是为你自己也是为了你们的友情,如果你们是真正的朋友他们不会想成为你的绊脚石得

    R***

  • 你才高一,无须这么紧张,你的外界压力太大,应该说是自己给自己造成的压力,没有必要,不能说你里高考很远,也不能说很近,高一必定是高一,如果你现在就背负这么多自己给自己带来的问题,在高三时你就会喘不过来气,那时你就再也没有了动力,想的却是破罐子破摔了,物极必反,我是过来人了,知道这一点,心情要平和,你会发现自己能听进去了,周围的人不学习,你要想该学的时候学,休息是就该玩呀,他们不会在上课是打扰你吧

    l***

  •
        慢慢适应,会好的!

    传***

  • 没关系,只要你努力了,上天不会亏待你的!~!

               I BELIVE YOU !~!:)

    带***