爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝不要妈妈抱着喝奶了?

宝宝不要妈妈抱着喝奶了?

天气热了,宝宝不要妈妈抱着喝奶了??? 我是背奶妈妈,已经背奶3个多月了。。。每天中午回家亲喂一次,可是昨天开始,我宝就不要我抱着喂了,一抱就哭,就不要喝奶,没办法我就躺着喂的,今天,我中午回家,也还是这个问题,最后也还是躺喂睡着的,我就搞不懂了,是什么原因呢,吃惯了奶瓶,不要喝妈妈的奶了?还是天气热了,妈妈抱着喝奶热????请问妈妈们有没有遇到同样的问题?

全部答案

• 我家宝宝6个月左右吧,我家是男宝,一想到他以后要喜欢别的女孩不依赖我了我就难过的想哭

我家宝宝6个月左右吧,我家是男宝,一想到他以后要喜欢别的女孩不依赖我了我就难过的想哭收起

回***

• 我家宝宝也是一直都躺着喂的啊,宝宝不喜欢抱着了

我家宝宝也是一直都躺着喂的啊,宝宝不喜欢抱着了收起

遗***

• 是因为天气热了,宝宝觉得粘在大人身上更热的原因吧。你躺着喂就好了,是一样的。

是因为天气热了,宝宝觉得粘在大人身上更热的原因吧。你躺着喂就好了,是一样的。收起

李***

• 可能就是天热的事吧,我家宝还没有这种情况

可能就是天热的事吧,我家宝还没有这种情况收起

素***

• 是因为天气热了,宝宝觉得粘在大人身上更热的原因吧。你躺着喂就好了,是一样的

是因为天气热了,宝宝觉得粘在大人身上更热的原因吧。你躺着喂就好了,是一样的收起

M***

• 估计是天气原因,可以躺着喂

估计是天气原因,可以躺着喂收起

w***

• 可能是天气热的原因,躺着喂也没什么不好的呀。

可能是天气热的原因,躺着喂也没什么不好的呀。收起

你***

• 只要精神好,就不要太担心的

只要精神好,就不要太担心的收起

他***

• 那宝宝吃奶好不好啊,宝宝都会有一个厌奶期的,不要着急,不是什么大问题,慢慢就会好的

那宝宝吃奶好不好啊,宝宝都会有一个厌奶期的,不要着急,不是什么大问题,慢慢就会好的收起

杨***

• 你好,天气热了,宝宝不想让妈妈抱了呢,我的宝宝没开空调时,也是这样呢,睡觉时总爱和我挨着的,但是天气热了,就不要我了哟.建议给宝宝开空调的啊.

你好,天气热了,宝宝不想让妈妈抱了呢,我的宝宝没开空调时,也是这样呢,睡觉时总爱和我挨着的,但是天气热了,就不要我了哟.建议给宝宝开空调的啊.收起

爱***

• 我一直躺着喂宝宝吃奶,这样比较舒服,再说天热,宝宝很怕热的。

我一直躺着喂宝宝吃奶,这样比较舒服,再说天热,宝宝很怕热的。收起

跟***

• 都有关系,习惯了奶瓶就不爱吃妈妈的了

都有关系,习惯了奶瓶就不爱吃妈妈的了收起

h***

• 我一直是躺着喂的 感觉抱着宝宝太热了呢 而且我都是拿扇子给宝宝扇扇的

我一直是躺着喂的 感觉抱着宝宝太热了呢 而且我都是拿扇子给宝宝扇扇的收起

袁***

• 天气热的缘故,我家宝贝现在凉快的时候抱着吃没事,热了就不干了。吃两嘴就不吃了。可是改去喝水了,只好躺着喂。

天气热的缘故,我家宝贝现在凉快的时候抱着吃没事,热了就不干了。吃两嘴就不吃了。可是改去喝水了,只好躺着喂。收起

L***

• 没有遇到过啊

没有遇到过啊收起

王***

• 应该是不喜欢妈妈奶头了

应该是不喜欢妈妈奶头了收起

卢***

• 抱着喂奶很正常啊,跟天气热没有关系,我觉得是因为宝宝吃奶瓶多了,不习惯你抱着喂奶了。

抱着喂奶很正常啊,跟天气热没有关系,我觉得是因为宝宝吃奶瓶多了,不习惯你抱着喂奶了。收起

张***

• 我也遇到过这样的情况哟。抱着喝奶热呀,现在的天气一天比一天热了。宝宝也很聪明的哟。祝你宝宝健康快乐。

我也遇到过这样的情况哟。抱着喝奶热呀,现在的天气一天比一天热了。宝宝也很聪明的哟。祝你宝宝健康快乐。收起

承***

• 都有吧,天热了啊,宝宝贴着吃很热,那就奶瓶吧,这样妈妈还轻松点

都有吧,天热了啊,宝宝贴着吃很热,那就奶瓶吧,这样妈妈还轻松点收起

玉***

• 是天气热了,妈妈抱着喝奶热,躺着喝舒服点。我家宝也这样

是天气热了,妈妈抱着喝奶热,躺着喝舒服点。我家宝也这样收起

l***

• 抱着却是热,看看头周围有没有长痱子,开空调试一下。

抱着却是热,看看头周围有没有长痱子,开空调试一下。收起

我***

• 不是的呀,是热的,有可能,你看你说一抱就不吃,躺着就吃。你反空调可以开开的,热的时候也不舒服呀。

不是的呀,是热的,有可能,你看你说一抱就不吃,躺着就吃。你反空调可以开开的,热的时候也不舒服呀。收起

是***

• 我家那时都是躺着喂,抱着喂,宝宝头发都湿了,自己手上也出汗了

我家那时都是躺着喂,抱着喂,宝宝头发都湿了,自己手上也出汗了收起

字***

• 应该是热的,我一直亲喂的,现在抱着她喂奶她也有不舒服的时候,只好躺着喂,清凉一点

应该是热的,我一直亲喂的,现在抱着她喂奶她也有不舒服的时候,只好躺着喂,清凉一点收起

回***

• 不要着急,不是什么大问题,慢慢就会好的 是因为天气热了,宝宝觉得粘在大人身上更热的原因吧。你躺着喂就好了,是一样的。

不要着急,不是什么大问题,慢慢就会好的 是因为天气热了,宝宝觉得粘在大人身上更热的原因吧。你躺着喂就好了,是一样的。收起

遗***

• 给宝宝少穿衣服,我们白天都是给宝宝穿无袖的

给宝宝少穿衣服,我们白天都是给宝宝穿无袖的收起

张***

• 是的,因为天气热了宝宝也很聪 明的他也知道热

是的,因为天气热了宝宝也很聪 明的他也知道热收起

金***

• 呵呵,可能是热了,还有你是不是回家就喂的?妈妈热了奶也是热的哟,需要凉快了才能哺乳

呵呵,可能是热了,还有你是不是回家就喂的?妈妈热了奶也是热的哟,需要凉快了才能哺乳收起

牛***

• 我家一直躺着喂,可能是天太热宝宝不舒服吧

我家一直躺着喂,可能是天太热宝宝不舒服吧收起

范***

• 就是妈妈喂奶贴着身体很热,本来喝奶就够累够热的了,这样不免会烦躁的

就是妈妈喂奶贴着身体很热,本来喝奶就够累够热的了,这样不免会烦躁的收起

T***

• 因为天气太热了,试下开空调给她凉下

因为天气太热了,试下开空调给她凉下收起

韩***

• 可能是天气太热了吧。或者宝宝喝惯奶瓶了,不喜欢这样吃奶了吧。

可能是天气太热了吧。或者宝宝喝惯奶瓶了,不喜欢这样吃奶了吧。收起

枭***

• 天气太热了,宝吃奶本身就会热。躺着喂宝吃着也舒服,也没有那么热。

天气太热了,宝吃奶本身就会热。躺着喂宝吃着也舒服,也没有那么热。收起

想***

• 现在天气热了宝宝抱在怀里也是不舒服的

现在天气热了宝宝抱在怀里也是不舒服的收起

崔***

• 我家宝贝1个多月的时候,我就躺着喂奶了。。这样不会这么粘人,要不然一放下就哭。应该是宝宝长大了,不爱粘人了吧。

我家宝贝1个多月的时候,我就躺着喂奶了。。这样不会这么粘人,要不然一放下就哭。应该是宝宝长大了,不爱粘人了吧。收起

勤***

• 可能是吃惯奶瓶的原因,经常给宝宝用奶瓶,宝宝就不喜欢吸乳头了。因为吸乳头得用力才能吃到的,而奶瓶就不用那么大的力气就可以吃到的。

可能是吃惯奶瓶的原因,经常给宝宝用奶瓶,宝宝就不喜欢吸乳头了。因为吸乳头得用力才能吃到的,而奶瓶就不用那么大的力气就可以吃到的。收起

追***

• 应该是抱着喝太热了,那就躺着喂吧,这样宝宝还容易入睡,蛮好的

应该是抱着喝太热了,那就躺着喂吧,这样宝宝还容易入睡,蛮好的收起

瞬***

• 你躺着喂他肯喝,那应该是因为抱着太热了,宝宝不舒服才哭的。

你躺着喂他肯喝,那应该是因为抱着太热了,宝宝不舒服才哭的。收起

1***

• 听听其他人的建议吧听听其他人的建议吧

听听其他人的建议吧听听其他人的建议吧收起

崔***

• 现在天气太热了,所以我觉得还是让孩子自己来喝好了,这样大人孩子都不热,你以后就躺着喂好了

现在天气太热了,所以我觉得还是让孩子自己来喝好了,这样大人孩子都不热,你以后就躺着喂好了收起

F***

• 我家宝宝现在晚上喝奶明显比以前少了,百天也不太着调,我觉得是天热的原因,正好趁现在断奶,嘿嘿

我家宝宝现在晚上喝奶明显比以前少了,百天也不太着调,我觉得是天热的原因,正好趁现在断奶,嘿嘿收起

D***

• 天气太热了,妈妈抱着他也出汗

天气太热了,妈妈抱着他也出汗收起

曾***

• 可能两者都有吧,宝宝吃习惯了奶瓶,奶瓶口大,流量快,不像母乳吃起那么用力。还有宝宝也是会热的,建议吃之前先放一张吸汗贴在背上。

可能两者都有吧,宝宝吃习惯了奶瓶,奶瓶口大,流量快,不像母乳吃起那么用力。还有宝宝也是会热的,建议吃之前先放一张吸汗贴在背上。收起

顾***

• 有可能哦,天气热,宝宝吃妈妈的奶要费力气,更热了

有可能哦,天气热,宝宝吃妈妈的奶要费力气,更热了收起

M***

• 估计是热的,如果开空调的话应该会凉快很多,我现在喂奶都不想抱着喂,让我儿子躺着喂或者自己坐在我腿上吃。

估计是热的,如果开空调的话应该会凉快很多,我现在喂奶都不想抱着喂,让我儿子躺着喂或者自己坐在我腿上吃。收起

傻***

• 我的情况和你相反,以前是躺着喂奶,现在是抱着喂奶,只要宝宝能喝奶又不哭闹的方式就是好办法

我的情况和你相反,以前是躺着喂奶,现在是抱着喂奶,只要宝宝能喝奶又不哭闹的方式就是好办法收起

路***

• 因为抱着太热了,可以躺着喂

因为抱着太热了,可以躺着喂收起

Y***

• 是啊,天热,抱着宝宝他也嫌热的。躺床上喂就好了。

是啊,天热,抱着宝宝他也嫌热的。躺床上喂就好了。收起

张***

• 如果是太热了话就把风扇打开给宝宝吹,因为宝宝喝奶的时候会比较热的。

如果是太热了话就把风扇打开给宝宝吹,因为宝宝喝奶的时候会比较热的。收起

张***

• 就是天气热宝宝那样不舒服

就是天气热宝宝那样不舒服收起

李***

• 随便看看·对不起·我不能帮到你什么 ·但我祝你健康·~快乐·~!

随便看看·对不起·我不能帮到你什么 ·但我祝你健康·~快乐·~!收起

z***

• O(∩_∩)O哈哈~咋跟我家差不多呢,我家白天过后,就不喜欢我抱着喂奶了,我都是躺着喂奶一直喂到断奶哈,不是宝宝不肯吃奶哦,是小家伙开始懂得啥办法吃奶省事啦,哈哈

O(∩_∩)O哈哈~咋跟我家差不多呢,我家白天过后,就不喜欢我抱着喂奶了,我都是躺着喂奶一直喂到断奶哈,不是宝宝不肯吃奶哦,是小家伙开始懂得啥办法吃奶省事啦,哈哈收起

形***

• 亲 宝宝可能是到了厌奶期了 这个过程时间不长的 别担心 细心照顾宝宝就好了

亲 宝宝可能是到了厌奶期了 这个过程时间不长的 别担心 细心照顾宝宝就好了收起

在***

• 应该是天气热了的原故呢

应该是天气热了的原故呢收起

z***

• 估计是觉得抱着热吧 躺着喂没关系的啊多省事啊

估计是觉得抱着热吧 躺着喂没关系的啊多省事啊收起

高***

• 应该是热的,要不你在开空调试试宝宝愿意跟你不

应该是热的,要不你在开空调试试宝宝愿意跟你不收起

e***

• 亲宝宝很有可能是习惯那样吃奶了。并不是亲说的那些情况的哦。不过不要紧的。

亲宝宝很有可能是习惯那样吃奶了。并不是亲说的那些情况的哦。不过不要紧的。收起

z***

• 我现在也是很少抱宝宝吃了,天气太热了,抱他他也会热了,我家宝大一点了,现在有时让他坐着吃有点躺着吃

我现在也是很少抱宝宝吃了,天气太热了,抱他他也会热了,我家宝大一点了,现在有时让他坐着吃有点躺着吃收起

谢***

• 是不是现在上班回家的时候奶特别涨呀,如果奶太多的话抱着喂宝宝喝的时候就会呛到,所以不喜欢让抱着喂了

是不是现在上班回家的时候奶特别涨呀,如果奶太多的话抱着喂宝宝喝的时候就会呛到,所以不喜欢让抱着喂了收起

任***

• 可能就是天气太热了,我家宝现在我也躺着喂,不然我们两个都出汗可多了呢。

可能就是天气太热了,我家宝现在我也躺着喂,不然我们两个都出汗可多了呢。收起

赵***

• 宝宝吃了奶粉后就不喜欢吃母乳了,也没事,不过最好是母乳的好,营养高点。这样好断奶呀。

宝宝吃了奶粉后就不喜欢吃母乳了,也没事,不过最好是母乳的好,营养高点。这样好断奶呀。收起

回***

• 天热也是一方面的原因,天热后加上宝宝吃热的奶,抱着会增加更多的热量,这样宝宝会更易出汗。平时喂奶可以选择比较通风的地方,这样宝宝风凉了,情绪也会比较安定。

天热也是一方面的原因,天热后加上宝宝吃热的奶,抱着会增加更多的热量,这样宝宝会更易出汗。平时喂奶可以选择比较通风的地方,这样宝宝风凉了,情绪也会比较安定。收起

家***

• 天气太热了,我家的也不让抱

天气太热了,我家的也不让抱收起

灰***

• 我从5个月就基本躺喂了,妈妈省劲,宝宝也不热,喂喂就睡着了,也不用再放床上又惊醒。

我从5个月就基本躺喂了,妈妈省劲,宝宝也不热,喂喂就睡着了,也不用再放床上又惊醒。收起

维***

• 有时也这样呢 ,后来干脆就躺着喂了,她愿意我也轻松

有时也这样呢 ,后来干脆就躺着喂了,她愿意我也轻松收起

马***

• 是不是宝宝到了厌奶期了,一般宝宝不要吃奶就不要勉强宝宝吃奶的,否则只会延长宝宝厌奶期,过段时间,宝宝吃奶就会恢复正常的,不用担心的。

是不是宝宝到了厌奶期了,一般宝宝不要吃奶就不要勉强宝宝吃奶的,否则只会延长宝宝厌奶期,过段时间,宝宝吃奶就会恢复正常的,不用担心的。收起

朱***

• 侧着身子也行

侧着身子也行收起

心***

• 我寶貝就喜歡抱著吃奶的,不抱他不吃的,

我寶貝就喜歡抱著吃奶的,不抱他不吃的,收起

你***

• 是天气太热了啊,我家宝宝要边走边喂才可以呢

是天气太热了啊,我家宝宝要边走边喂才可以呢收起

H***

• 妈妈抱着喝奶热,估计是这样的,我家跟你一样的情况,不过宝宝也有个厌奶期的

妈妈抱着喝奶热,估计是这样的,我家跟你一样的情况,不过宝宝也有个厌奶期的收起

向***

• 应该是天热了,孩子也热吧。。你找个通风凉快地地方试试

应该是天热了,孩子也热吧。。你找个通风凉快地地方试试收起

H***

• 天气热吧,做好呗抱着喂了,宝宝出一身汗,还是躺着好

天气热吧,做好呗抱着喂了,宝宝出一身汗,还是躺着好收起

张***

• 我想可能是热吧,我每次抱着都是一脑袋 的汗

我想可能是热吧,我每次抱着都是一脑袋 的汗收起

杨***

• 我估计是这个月数的宝宝在做艰难的选择,是奶粉还是母乳?所以吃了奶瓶,再吃你的奶就哭,如果你多喂喂母乳,你再给宝宝吃奶粉,他还是会哭的。给宝宝适应混合喂养的模式,慢慢会好的。

我估计是这个月数的宝宝在做艰难的选择,是奶粉还是母乳?所以吃了奶瓶,再吃你的奶就哭,如果你多喂喂母乳,你再给宝宝吃奶粉,他还是会哭的。给宝宝适应混合喂养的模式,慢慢会好的。收起

陈***

• 也许是因为天气热的原因吧,我家宝宝 天热的时候就断奶了,都是自己抱着奶壶喝奶的。

也许是因为天气热的原因吧,我家宝宝 天热的时候就断奶了,都是自己抱着奶壶喝奶的。收起

陈***

• 天气热了,妈妈抱着喝奶热,热天尽量不要抱宝贝哦,容易长痱子

天气热了,妈妈抱着喝奶热,热天尽量不要抱宝贝哦,容易长痱子收起

任***

• 我从宝宝出生到现在都是躺着喂宝宝的

我从宝宝出生到现在都是躺着喂宝宝的收起

王***

• 一样,宝宝是热啊,抱在怀里喂奶,宝宝脖子后面全部汗湿了,当然不肯继续吃奶了。我每次喂奶的时候都是开两把风扇对着吹的,或者是进空调房喂奶,这样宝宝才肯吃呢。

一样,宝宝是热啊,抱在怀里喂奶,宝宝脖子后面全部汗湿了,当然不肯继续吃奶了。我每次喂奶的时候都是开两把风扇对着吹的,或者是进空调房喂奶,这样宝宝才肯吃呢。收起

S***

• 这么热的天,俩个人挨一起肯定热了。

这么热的天,俩个人挨一起肯定热了。收起

私***

• 我宝宝没有呢,也许是宝宝处于厌奶期呢 ,可能几天有好了 的

我宝宝没有呢,也许是宝宝处于厌奶期呢 ,可能几天有好了 的收起

上***

• 天气热了,我家也是,躺着才肯吃

天气热了,我家也是,躺着才肯吃收起

瑾***

• 那就吃奶瓶呗,有可能是热的,也有可能宝宝不习惯亲喂了

那就吃奶瓶呗,有可能是热的,也有可能宝宝不习惯亲喂了收起

独***

• 可能是天气热的原因吧,宝不喜欢抱着喝,而且躺着喂宝宝可能舒服些,没事的,只要宝会吃就行了,可能养成了一个新的习惯了。妈妈自己要适应才好哦。

可能是天气热的原因吧,宝不喜欢抱着喝,而且躺着喂宝宝可能舒服些,没事的,只要宝会吃就行了,可能养成了一个新的习惯了。妈妈自己要适应才好哦。收起

沈***

• 有可能是天气热的原因吧。我现在也是尽量少抱,要不然大人小孩都是一身的汗。

有可能是天气热的原因吧。我现在也是尽量少抱,要不然大人小孩都是一身的汗。收起

峩***

• 宝宝是热的,我家宝宝就是这样的。有时候也是哭闹,我就给他洗洗,涂点爽身粉,头上红的地方涂点去痱子的,躺着喂的时候给他摇着扇子!

宝宝是热的,我家宝宝就是这样的。有时候也是哭闹,我就给他洗洗,涂点爽身粉,头上红的地方涂点去痱子的,躺着喂的时候给他摇着扇子!收起

胡***

• 我家从月子里开始就是我挤奶出来放到奶瓶子里给宝宝喝的,可能是吃惯了奶嘴不愿意吃奶头了,因为吃奶头要用很大的劲,天气又热,宝宝更加不愿意吃

我家从月子里开始就是我挤奶出来放到奶瓶子里给宝宝喝的,可能是吃惯了奶嘴不愿意吃奶头了,因为吃奶头要用很大的劲,天气又热,宝宝更加不愿意吃收起

鸟***

• 天热最好别抱着喂,容易湿疹,有时躺着也容易热到,还得瓶喂,真是令人郁闷

天热最好别抱着喂,容易湿疹,有时躺着也容易热到,还得瓶喂,真是令人郁闷收起

头***

• 我这到没有 就是在热 宝宝还是要妈妈抱着 不过太热 宝宝会烦躁显哭闹的

我这到没有 就是在热 宝宝还是要妈妈抱着 不过太热 宝宝会烦躁显哭闹的收起

反***

• 抱着当然热啊.人的全温36度多,两个粘在一起更热了.开个风扇吹着吃吧.

抱着当然热啊.人的全温36度多,两个粘在一起更热了.开个风扇吹着吃吧.收起

强***

• 我晕,不是吧,可不有养成这个习惯,慢慢适应,不能他一哭你就改注意

我晕,不是吧,可不有养成这个习惯,慢慢适应,不能他一哭你就改注意收起

哭***

• 我家的最近也不爱让抱着喂奶,要不吃到后来就会打挺哭闹,放到小车里,让他自己抱着喝就能都喝完,看来还是嫌热了。

我家的最近也不爱让抱着喂奶,要不吃到后来就会打挺哭闹,放到小车里,让他自己抱着喝就能都喝完,看来还是嫌热了。收起

高***

• 我们是纯奶粉喂养也不愿意抱着喝,非要躺在床上喂,一方面是抱着热,另一方面宝宝贪玩了觉得束缚吧

我们是纯奶粉喂养也不愿意抱着喝,非要躺在床上喂,一方面是抱着热,另一方面宝宝贪玩了觉得束缚吧收起

往***

• 我也是经常躺着喂奶的。我没有出现过这种情况,应该是‘ 太热了,我家宝宝不喂奶也不爱让我抱了,我都让他自己玩了

我也是经常躺着喂奶的。我没有出现过这种情况,应该是‘ 太热了,我家宝宝不喂奶也不爱让我抱了,我都让他自己玩了收起

屲***

• 可能吃惯了奶瓶了 很多宝宝都是这样的 这个其实没有必要太担心的

可能吃惯了奶瓶了 很多宝宝都是这样的 这个其实没有必要太担心的收起

赵***

• 可以是这样的,我家宝宝也是这样的,抱着喂不爱吃,躺着吃就会吃很多

可以是这样的,我家宝宝也是这样的,抱着喂不爱吃,躺着吃就会吃很多收起

差***

• 就是热 我宝宝夏天时老哭闹 天气转凉了就没事了 妈妈不要担心

就是热 我宝宝夏天时老哭闹 天气转凉了就没事了 妈妈不要担心收起

谢***

• 估计是的我们现在都坐在车里给他吃,他自己舒服,我们也舒服,晚上么就躺着给他吃

估计是的我们现在都坐在车里给他吃,他自己舒服,我们也舒服,晚上么就躺着给他吃收起

陈***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多