怎么帮新生的宝宝洗澡才安全啊?

怎么帮新生的宝宝洗澡才安全啊?太纠结了! 宝宝才出生一个月,婆婆有急事回老家去了,这下可把我给弄晕了,平时宝宝洗澡的事情都是婆婆搞定的,她走了,我都无从下手了,宝宝那么小,我真怕马大哈的性格会弄伤她,这几天天气又变冷了,我真怕冻着他,而且宝宝一碰水就哇哇的乱叫,弄得我手忙脚乱的不知所措!

全部答案

  • 亲不如抱到外面去洗,那里有人专门给宝宝洗哦。

    M***

  • 宝宝因为太小碰触到水会哭也是正常的,等宝宝大点了可能很喜欢洗澡了,其实宝妈可以买安全浴床扣在浴盆上,感觉像个小床,不要把宝宝直接放进浴盆里面洗澡,应为宝宝小,身体很柔软,没有办法独立的坐在浴盆里面,如果不小心很容易弄痛宝宝或者很容易让宝宝滑到盆子里面水呛到宝宝,给宝宝洗澡的时候把宝宝放在浴床,可以给宝宝更加好的安全感,不过浴床的材质宝妈购买的时候要注意,应为宝宝的皮肤很嫩,不能伤到宝宝,我家宝宝用的浴盆和浴床都是bobo的,它的浴床是用纯棉布做成的,很柔软,而且它三边有扣,是直接可以扣在浴盆的三个边的外侧,比较稳固安全,这样宝宝就不会怕了!宝妈也不用怕水会呛到宝宝了

    简***

  • 买宝宝专用的浴盆啊,上面有网的,宝宝可以躺着,洗澡的时候你先提前开好空调,等温度适合了,再帮宝宝洗,先用水拍拍宝宝的小胸脯哦,等宝宝适应了再开始洗,我家就是这样的哦,现在宝宝喜欢的不得了,

    高***

  • 我从不到2个月的时候就开始给宝宝淋浴了,我抱着他坐在马桶上洗,洗完直接用毛巾裹起来,我觉得这样洗既安全、省事又卫生,只要抱紧孩子,小心不要滑倒就行,还要注意水温。

    蘑***

  • 平时看你婆婆怎么洗,你就照样洗,最好先把空调调好,免得冷。

    张***

  • 首先打开卫生间的取暖设备,打高室温,要大人在里面穿短袖都不觉得冷,在28度左右,然后把盆洗干净,放好浴网,接着放水调水温,在38-40度之间,夏天38,冬天40度。然后把宝宝放到浴网上进行清洗,要让宝宝的身体浸入水里,注意眼耳鼻口不要入水,逐步进行清洗,洗完迅速包上浴巾抹润肤露,最后穿衣服。

    杨***

  • 不要怕的,习惯了就好的,你可以先把水温调好,把衣服和要用的东西准备好,把室内的温度也调好。慢慢的放宝宝在里面洗。我家宝宝都是我一个人弄的。我都习惯了。什么事都要自己学着做。有一次下次做就不怕了。

    Y***

  • 不会洗澡的话也可以给宝宝擦身的,洗澡时先试下水温合适了,用水拍开宝宝的屁股,和胸前,让宝宝适应水温再放宝宝进水里,宝宝就不会叫了。洗澡时最好跟老公一起先,让你老公扶着宝宝的头,亲可以快速的帮宝宝。

    野***

  • ● 一定要把洗澡、揩干身体和穿衣服时的用品都准备好,放在手边。     ● 妈妈可以戴上防水围裙,防止把自己的衣服弄湿,但是还要在大腿上铺一块大而且软的毛巾,胸前也要再铺一块,这样洗完澡你搂抱婴儿的时候也会感到温暖而舒适。     ● 特别小的婴儿不能很好地自己调节体温,所以尽量减少他光着身子的时间。给宝宝准备好水与所有用品后再给孩子脱衣服。     ● 加到水里去的婴儿浴液比肥皂好用。或把浴液放到洗浴海棉上。  ● 大一点的婴儿可以把毛巾弄成带兜帽状的:他会觉得更安全、更舒服。如果你先把这条毛巾在电暖器上烘暖,尤其会使其他有这样的感觉。     ● 在习惯于给婴儿洗澡前最好每次澡盆里只放10厘米左右深的水。

    再***

  • 水温不要过高,四十度左右就好,最好让老公帮你一起,一个人真的很费劲。

    F***

  • 1、先坐在小椅子上,给新生儿脱去衣服,用大毛巾将新生儿的身体包裹好,让新生儿仰卧在成人的左侧大腿上,先给新生儿洗头,给新生儿洗澡的成人用左手托住新生儿的头部和颈部,左手的拇指和中指从新生儿头的后面把耳廓像盖子似的按在外耳道口上,以防止洗澡水流入耳道内,再用右手为新生儿洗头。洗头用的洗发精最好是对眼睛无刺激性的,以免流入眼睛中引起疼痛,影响小儿以后惧怕洗头或洗澡。洗完后一定要用清水冲洗干净,并用毛巾轻轻擦干头发。 2、是洗颈部和上半身,先用大毛巾将下半身包裹好,用浴盆中的水依次清洗颈部、腋下、前胸、后背、双臂和双手,洗净后擦干,注意洗上半身时,不要使洗澡水流入脐部。 3、是用干净的大毛巾将新生儿的上半身包裹好,开始洗下半身,这时应当使新生儿卧在成人的左手臂上,头靠近成人的左胸前,用左手托住新生儿的大腿和腹部,从前面向后清洗会阴部,然后再清洗腹股沟处、臀部、双腿和双脚。

    赵***

  • 在卧室给宝宝洗澡,先开空调把房间弄热,把宝宝放进澡盆里,洗完澡还得抚触,洗一次澡都要累死了。

    烟***

  • 尽量让水温别烫到宝宝,最好有人帮你抱宝宝,让宝宝适应一下水温尽量快洗,宝宝要是还不愿意那就用毛巾给宝宝擦呗

    你***

  • 这是在医院学习的:1.买个浴盆同时再买个浴网和浴盆匹配的;买一个放在浴盆里的温度计2.浴室温度升到26度,水温40度;水深用手按一下浴网刚上来一点水就行,水太深易进宝宝耳朵里3.在浴室中准备一个能平放下宝宝的地方(我家的洗衣机上正好)4.准备就绪把宝宝抱进去脱光较柔的放进浴网上开始清水洗,洗澡时间5-8分钟。放进水中时先不要那么快松手等孩子稍微适应一会再放手,就不会乱叫了。注:洗时注意不要让他耳朵里进水,如果能放点轻音乐就更好了。

    林***

  • 这么小洗澡一定要两个人一起,一个人扶着宝宝,一个人洗,另外洗头和洗脸的时候一定要注意,水不要弄进耳朵里。

    真***

  • 你可以带他去婴儿店让专业的人给他洗的,其实挺简单的,我们家的那时候洗澡我是和老公两人一起给他洗的,老公用一只手拖着他的头和脖子那里,一只手拖着屁股那里,我就给他洗。在要给宝宝洗澡之前要准备好所有的东西。

    A***

  • 给小宝宝洗澡要特别的注意,应为宝宝不会用语言传达他的感觉,他们一般都是哭,给宝宝洗澡要小心小心再小心,水不能太热也不能太冷,可以用一只胳膊拖着宝宝的身体,另外一只手往宝宝身上弄水,要慢慢的,轻轻的!

    刘***

  • 亲爱的宝妈,真的不用害怕的,亲不用把给小宝贝洗澡想的这么复杂的,真的好简单,你一只手托着小宝贝的后背和屁股,另一只手就可以给她洗头发洗身体了,很好玩很简单的,只要你洗过一次就明白了。给宝贝洗澡也是当妈的一种乐趣哦~~用婴儿专用的沐浴露,不过可以隔个两三天用一次,平时用清水就可以哦~~

    情***

  • 亲不要着急,一定要放松,你越着急就会紧张就会乱的。想着婆婆平时怎么洗你就怎么给宝宝洗就可以了。水温不要太烫,三十八到四十二度之内就行了。

    郭***

  • 在卫生间把浴霸开一段时间,不够暖的话再拿个取暖气,拿个桶装半桶热水,水温用手试有一点点烫手为宜,再把浴巾放在取暖气上烘,脱光衣服先把脚放在水里看宝宝哭不哭,哭的话弄些水在宝宝身上让他适应,然后让宝宝坐在桶里,水到宝宝胸为宜,一只手扶着肩膀或头另一只手洗澡

    E***

  • 浴床我也有用,确实是方便不少,之前总是要我跟老公一起才能帮宝宝洗澡,买了浴床我一个人也可以帮宝宝洗澡了。

    阳***