爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么办呀?妈妈们?

怎么办呀?妈妈们?

妈妈们,怎么办呀? 我家宝宝2个多月了,坐月子的时候,宝宝是吃母乳的,担心奶水不够,偶尔一两天给一次奶粉他吃,但是最近奶水足够所以这段时间都没给宝宝吃奶粉,但是听其他的妈妈说有时候还是要给宝宝吃点,担心到我上班的时候,宝宝不吃奶粉,到时候就麻烦了~所以今天带宝宝吃糖丸回家以后,我就开了一次奶粉给他吃,结果发现。。。惨了。。我家宝宝也不吃奶粉了,怎么办呀?不知道是否吃了糖丸以后的不良反应导致他不吃奶粉,还是他真的爱上母乳,不喜欢吃奶粉呢?哎呀,妈妈们,怎么办呀?

全部答案

• 是宝宝习惯了母乳了,所有孩子吃了母乳后都会不吃奶粉的,母乳味道更好吃!建议每天给宝吃一次,两次母乳,以后断奶的时候,宝宝才不会那么痛苦。

是宝宝习惯了母乳了,所有孩子吃了母乳后都会不吃奶粉的,母乳味道更好吃!建议每天给宝吃一次,两次母乳,以后断奶的时候,宝宝才不会那么痛苦。收起

我***

• 这个不用担心的,母乳有就吃,这个比什么奶粉都好的多。将来上班了,可以把母乳挤出来放冰箱里给他吃呀。吃奶粉也有个过程的,到时宝宝饥饿的不行,奶粉肯定会吃的。

这个不用担心的,母乳有就吃,这个比什么奶粉都好的多。将来上班了,可以把母乳挤出来放冰箱里给他吃呀。吃奶粉也有个过程的,到时宝宝饥饿的不行,奶粉肯定会吃的。收起

纠***

• 没关系的。不吃奶粉和吃糖丸没什么关系。以后母乳少了,孩子自然就接受奶粉了,只是有的孩子敏感,适应的时间长点罢了,不用担心的。6个月前,有条件还是要全母乳最好,不必急着喂奶粉的。

没关系的。不吃奶粉和吃糖丸没什么关系。以后母乳少了,孩子自然就接受奶粉了,只是有的孩子敏感,适应的时间长点罢了,不用担心的。6个月前,有条件还是要全母乳最好,不必急着喂奶粉的。收起

莫***

• 母乳足够的时候为何要喂奶粉给孩子喝呢,母乳是孩子最好的口粮,不要担心上班了你孩子没有奶喝,上班期间是可以喂奶的,公司也会给予哺乳期的妈妈一些相对比较自由的时间的,先安心地让孩子吃母乳吧。

母乳足够的时候为何要喂奶粉给孩子喝呢,母乳是孩子最好的口粮,不要担心上班了你孩子没有奶喝,上班期间是可以喂奶的,公司也会给予哺乳期的妈妈一些相对比较自由的时间的,先安心地让孩子吃母乳吧。收起

伱***

• 宝宝吃母乳已经习惯了,要想改成喝奶粉是需要一段时间来适应的,如果你的母乳够,那就应该让宝宝吃母乳,等到了四个月,增加辅食了,宝宝就不会这么恋母乳了.

宝宝吃母乳已经习惯了,要想改成喝奶粉是需要一段时间来适应的,如果你的母乳够,那就应该让宝宝吃母乳,等到了四个月,增加辅食了,宝宝就不会这么恋母乳了.收起

不***

• 呵呵,宝宝吃奶粉是需要适应期的,你可以去国际妈咪为宝宝直邮一款清淡的奶粉,宝宝适应一段时间就会喜欢的,我家宝宝就是这样。国际妈咪是专业的奶粉代购网,我现在一直是在国际妈咪为宝宝代购国外奶粉

呵呵,宝宝吃奶粉是需要适应期的,你可以去国际妈咪为宝宝直邮一款清淡的奶粉,宝宝适应一段时间就会喜欢的,我家宝宝就是这样。国际妈咪是专业的奶粉代购网,我现在一直是在国际妈咪为宝宝代购国外奶粉收起

豪***

• 我也是,开始的时候晚上给吃奶粉,后来老公闲麻烦让我喂母乳,吃着吃着就不再喂奶粉了,平常也不喝水,现在我家宝也是的不吃奶粉,不过吃蛋黄什么辅食,还算可以

我也是,开始的时候晚上给吃奶粉,后来老公闲麻烦让我喂母乳,吃着吃着就不再喂奶粉了,平常也不喝水,现在我家宝也是的不吃奶粉,不过吃蛋黄什么辅食,还算可以收起

我***

• 宝宝这是恋母乳的现象,如果要改变,就只好每天都给宝宝试奶粉,多试几次宝宝或许又会开始吃奶粉的.我家宝贝也是这样的,开始不拒绝奶瓶,可是停了几天就不再吃奶瓶了.后来我坚持每天都给她喂,只是每次都冲一点,怕她不吃浪费,坚持了几天她又开始吃了.

宝宝这是恋母乳的现象,如果要改变,就只好每天都给宝宝试奶粉,多试几次宝宝或许又会开始吃奶粉的.我家宝贝也是这样的,开始不拒绝奶瓶,可是停了几天就不再吃奶瓶了.后来我坚持每天都给她喂,只是每次都冲一点,怕她不吃浪费,坚持了几天她又开始吃了.收起

可***

• 一般吃母乳的宝宝都不爱吃奶粉的。没事的,一天喂一次奶粉,如果不用奶瓶,就改用勺子喂,时间长了,宝宝就会接受的。

一般吃母乳的宝宝都不爱吃奶粉的。没事的,一天喂一次奶粉,如果不用奶瓶,就改用勺子喂,时间长了,宝宝就会接受的。收起

张***

• 宝宝吃习惯母乳了,就不爱吃奶粉了,这是正常的,可以等孩子大点了加辅食,再慢慢地添加奶粉,可能会好点。

宝宝吃习惯母乳了,就不爱吃奶粉了,这是正常的,可以等孩子大点了加辅食,再慢慢地添加奶粉,可能会好点。收起

安***

• 是哪个没文化的人告诉你母乳够吃也得吃奶粉的,纯属是给你找麻烦。母乳够吃就不能加奶粉混着吃,那样换来换去的孩子肠胃怎么受得了呀!再说,你就是上班也有喂奶时间呀,这是法定的。就是你赶不及,那就用吸奶器把奶吸出来,放在玻璃瓶里,冻在冰箱里,吃的时候给宝宝热一下就可以了。我上班的时候就是这样做的,宝宝很健康。

是哪个没文化的人告诉你母乳够吃也得吃奶粉的,纯属是给你找麻烦。母乳够吃就不能加奶粉混着吃,那样换来换去的孩子肠胃怎么受得了呀!再说,你就是上班也有喂奶时间呀,这是法定的。就是你赶不及,那就用吸奶器把奶吸出来,放在玻璃瓶里,冻在冰箱里,吃的时候给宝宝热一下就可以了。我上班的时候就是这样做的,宝宝很健康。收起

海***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多