爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈们有哺乳期掉头发的吗?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

宝妈们有哺乳期掉头发的吗?

宝妈们有哺乳期掉头发的吗?自从生完宝宝,我的头发掉的很多,每次梳头都掉很多,我是纯母乳的,不知道有没有关系?感觉刘海处都点凸了呢?呵呵,总之掉的都心疼了。有宝妈这样的吗?

全部答案

•   我家宝宝现在4个月,我正掉着呢,没关系的,慢慢就好了。
    人的头发每隔5年就要全部更换一次,只因平时头发的更新是分期分批地进行的,人们不易觉察。妇女头发更新的速度与女性体内的雌激素水平有关:雌激素水平高时,头发更新速度会变慢;雌激素水平低时,头发的更新速度会加快。
       妊娠期间,孕妇分泌的雌激素也较平时增加。这样一来,头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢了,大量的头发“超期服役”。分娩之后,体内雌激素水平恢复正常,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,于是就出现了产后脱发。 此外产后脱发还与精神因素相关。
      有的产妇因受到了其他不良的精神刺激,大脑皮层功能失调,植物神经功能紊乱,控制头发血管的神经亦失调,使头皮供血少,以致毛发营养不良而脱落。有些妇女在怀孕期间饮食单调,不能满足母体和胎儿的营养需求。产后哺乳期又挑食、偏食,造成营养不良,头发也容易折断、脱落。
       怎样才能预防或减少产后脱发呢?首先妇女在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅。第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。第三,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。
       产妇如果出现了产后脱发,也不要害怕,服用维生素B6、养血生发胶囊,用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长。产后脱发一般在6—9个月后便可重新长出秀发 产后身体需要大量的营养 ,同样 ,头发也需要营养。注意科学膳食 ,多吃新鲜蔬菜、适当增加水果、鱼类、肉类、蛋类、豆制品以及动物内脏、蜂蜜、黑木耳、香菇等可满足身体的需要 ,也能满足头发营养的需要。
      值得一提的是 ,头发脱落、发黄者还可以适当用黑芝麻食疗。黑芝麻具有补肝肾、抗衰老、壮身体、乌黑发的功能、含有维生素 E、不饱和脂肪酸、烟酸、叶酸、钙、铁等物质 ,对产妇康复与美发均有作用。
  • 10个有9个掉头发的,正常现象 , 宝妈可以多吃点干果类,黑芝麻
  • 都掉的,掉得还很多呢。哺乳期妈妈都会掉头发的,我婆婆说,孩子认得娘,头发掉一层呢。
  • 正常现象哈,不用担心!
  • 营养不好呢,我也是头顶那掉得多呢。别人看也觉得那里光光的,所以平时要注意营养呢。
  • 是这样的呢,有人说这是在换头发,一般宝宝在周岁前妈妈就会好的,平时注意营养就可以了。
  • 当然有啊。我产后六个月时最严重了,不过8个月以后慢慢好多了。
  • 不要有心理负担没事的,每天新陈代谢也会掉头发的,和生宝宝没有关系。
  • 有,生完宝宝的妈妈都会掉头发!
  • 是啊,老人家说宝宝认妈妈的时候掉头发,可能是产后几个月的时间里太掉头发,不要紧,还会长出来的
  • 是的啊。不过不会很多哦。如果要是休息不好也会容易掉头发的哦。亲可以选择一些防脱发的洗发水的哦。
  • 我宝宝吃的是奶粉我的头发掉的特别厉害

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):