求教各位老师们如何给宝宝的生殖器消毒?

女宝宝消毒问题 我家女宝宝出生5天,今天从医院出院回来医生给开了一瓶类似碘酒的药水让回来给宝宝的肚脐和生殖器消毒。求教各位老师们如何给宝宝的生殖器消毒。

全部答案

  • 一般只擦拭外阴, 没必要太往里.

    激***

  • 女宝宝一般生殖器不用消毒水消毒,只要每次换尿布时用温水洗干净就可以了哦

    刘***

  • 我觉得没有什么异常情况不用专门给生殖器消毒的,大小便后用温水洗洗就可以了。肚脐可以消消毒。

    五***

  • 我家肚脐回来就掉了 完后就擦过一次 直接拿棉签擦
    另外的就宝宝洗澡的时候给倒一点

    瑞***

  • 用脱脂棉、棉签或柔软纱布浸透水给宝宝擦拭,要比用毛巾好。   家长事先洗手也是极其必要的。  周岁以内女婴不必每次都要拨开阴唇清洗,清洗干净外部就可以

    P***

  • 宝宝的生殖器不要用碘酒消毒了,用温水给轻轻的洗洗就行了

    H***

  • 不要消也没关系,那是医院为了让多花钱才让买的

    暂***

  • 生殖器每次洗屁屁的时候洗洗就可以了 肚脐用棉签擦擦就可以了

    会***

  • 我觉得没有那个必要的。只要给宝宝用热水或是淡盐水清洗就可以了。我觉得那些东西会多多少少刺激到宝宝的。

    张***