爱问知识人 爱问共享资料 医院库

不爱说话怎么办?

不爱说话怎么办?

孩子在幼儿园,不爱说话怎么办? 我家宝贝今年2岁10个月啦,在幼儿园总是不爱讲话,上课也不专心。也不回答老师提出的问题。还总是尿裤子。。。对此,我很是苦恼,到底怎么办?

全部答案

• 多让宝宝接触外人,多和宝宝沟通,及时给宝宝一些鼓励,比如让他见了朋友,叫了阿姨后就及时表扬他懂礼貌,这样才能增强他的自信心

多让宝宝接触外人,多和宝宝沟通,及时给宝宝一些鼓励,比如让他见了朋友,叫了阿姨后就及时表扬他懂礼貌,这样才能增强他的自信心收起

s***

• 宝宝的自理能力还不够,是不是考虑宝宝上幼儿园比较早呢

宝宝的自理能力还不够,是不是考虑宝宝上幼儿园比较早呢收起

苏***

• 是宝宝有点不适应,比较认生,上火了,多给宝宝喝水,慢慢会好的

是宝宝有点不适应,比较认生,上火了,多给宝宝喝水,慢慢会好的收起

老***

• 刚去幼儿园不久吧,给宝宝一点时间来适应吧,至于尿裤子,要让老师帮帮忙了

刚去幼儿园不久吧,给宝宝一点时间来适应吧,至于尿裤子,要让老师帮帮忙了收起

E***

• 多鼓励宝宝,平时多跟宝宝交流说话,给他自信。尊重他的兴趣和爱好。多开导他。休息天经常带他去公园跟别的小朋友玩。

多鼓励宝宝,平时多跟宝宝交流说话,给他自信。尊重他的兴趣和爱好。多开导他。休息天经常带他去公园跟别的小朋友玩。收起

O***

• 要多多和孩子沟通,不过我始终觉得宝宝还小,可以让他晚点再上幼儿园,我家隔壁的孩子都三岁了都还没有上幼儿园

要多多和孩子沟通,不过我始终觉得宝宝还小,可以让他晚点再上幼儿园,我家隔壁的孩子都三岁了都还没有上幼儿园收起

尤***

• 孩子还小,别太强求了,大点就好了。他可能和老师的沟通太少,你陪他和老师多交谈一下吧。

孩子还小,别太强求了,大点就好了。他可能和老师的沟通太少,你陪他和老师多交谈一下吧。收起

杨***

• 找老师谈谈,鼓励孩子,平时让孩子多交流。

找老师谈谈,鼓励孩子,平时让孩子多交流。收起

A***

• 应该是宝宝不适应环境造成的,可以晚些再去

应该是宝宝不适应环境造成的,可以晚些再去收起

迷***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):