爱问知识人 爱问教育 医院库

请问需要补钙补锌吗?

请问需要补钙补锌吗?

宝宝后脑勺一圈头发磨掉了 我家宝宝现在三个月了,前两个月宝宝是母乳奶粉混合吃的,后脑勺一圈没头发,这种现象在宝宝一个月时就发现了,当时没太在意,现在宝宝的胎发也发现有些稀少了,听别人说是宝宝缺钙缺锌。自己也不清楚。请问需要补钙补锌吗?或者是给宝宝吃些鱼肝油。现在宝宝后脑勺也长出了一些绒发还需要补吗?现在我们都很着急,谢谢,请尽快回复好吗?

全部答案

• 这种情况属于枕秃,也是缺钙的表现,等六个月的时候给他做个微量元素,就知道了,现在不要随便补, 很多宝宝都这样的 不要担心,

这种情况属于枕秃,也是缺钙的表现,等六个月的时候给他做个微量元素,就知道了,现在不要随便补, 很多宝宝都这样的 不要担心,收起

J***

• 这是非常正常的,大多宝都这样,因为宝小长时间躺在床上,头部热 易出汗所以摩擦,就出枕秃了,但最好也带宝去验下缺钙不,缺钙的症状里也有枕秃的。

这是非常正常的,大多宝都这样,因为宝小长时间躺在床上,头部热 易出汗所以摩擦,就出枕秃了,但最好也带宝去验下缺钙不,缺钙的症状里也有枕秃的。收起

王***

• 至于头上有一圈的话,请问那一圈是不是没有头发?如果是的话,就是“一”字圈,我们那的老人说如果小孩子头上有这个圈的话,那么你的下一胎就要换性别了,就是如果这个是女儿,你的下一胎就是儿子,呵呵

至于头上有一圈的话,请问那一圈是不是没有头发?如果是的话,就是“一”字圈,我们那的老人说如果小孩子头上有这个圈的话,那么你的下一胎就要换性别了,就是如果这个是女儿,你的下一胎就是儿子,呵呵收起

终***

• 枕秃,呵呵,多给孩子晒晒太阳吧

枕秃,呵呵,多给孩子晒晒太阳吧收起

宋***

• 其实,等宝宝添加辅食以后,头发慢慢就会长出来了,不需要补钙的

其实,等宝宝添加辅食以后,头发慢慢就会长出来了,不需要补钙的收起

月***

• 那叫钙圈,是缺钙的表现。我给宝宝用的金世康的钙铁锌冲剂

那叫钙圈,是缺钙的表现。我给宝宝用的金世康的钙铁锌冲剂收起

生***

• 我们也是,我们没补,因为看一本书上说太早补钙不好,再一个我感觉小孩那么小吃那些东西害怕会有副作用。

我们也是,我们没补,因为看一本书上说太早补钙不好,再一个我感觉小孩那么小吃那些东西害怕会有副作用。收起

刘***

• 宝宝现在三个月了。混合喂养的,后脑勺一圈没头发。是缺钙的表现了,钙片和鱼肝油也要一直搭配吃的,吸收效果会更好的,可以给他乳钙的哦,伊可新的鱼肝油好,

宝宝现在三个月了。混合喂养的,后脑勺一圈没头发。是缺钙的表现了,钙片和鱼肝油也要一直搭配吃的,吸收效果会更好的,可以给他乳钙的哦,伊可新的鱼肝油好,收起

无***

• 不用吧 我儿子的也磨掉了 又长出来了 ,我听老人说宝宝都会磨掉的。自己能张出来 ,要是担心宝宝缺东西可以去医院查查微量元素在补。

不用吧 我儿子的也磨掉了 又长出来了 ,我听老人说宝宝都会磨掉的。自己能张出来 ,要是担心宝宝缺东西可以去医院查查微量元素在补。收起

请***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多