爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

下体长了个像火疖子似的东西怎么办?

我是女的,在下体左侧(小y唇)上长了一个像火疖子似的包,大概有一个指甲盖那么大,红红的,但是没有白尖儿,挤不出脓。走路和坐着的时候都疼。因为上班太忙根本没有时间去医院。请问有没有什么外敷或者口服的药?
没有性生活。一个礼拜洗5次以上的澡。会不会因为我上班最近比较忙上火,

查看全部>>

我是女的,在下体左侧(小y唇)上长了一个像火疖子似的包,大概有一个指甲盖那么大,红红的,但是没有白尖儿,挤不出脓。走路和坐着的时候都疼。因为上班太忙根本没有时间去医院。请问有没有什么外敷或者口服的药?
没有性生活。一个礼拜洗5次以上的澡。会不会因为我上班最近比较忙上火,白天长时间带护垫不透气引起的?

希望回答者能真心实意回答,深深感谢每一位认真回答问题的老师。

全部答案(共3个回答)

• 火疖子就是局部皮肤的毛囊感染的,一般是金黄色葡萄球菌感染,局部表现为红肿热痛,最后会化脓的。可以用鱼石脂软膏外涂的,可以加速化脓,让它自己排出脓液来,千万不能用手挤压,会变成局部坏死的,注意局部卫生,可以口服抗生素的。
    夏雨雯 | 2019-04-30 12:04:12 0 0 评论
    0/300
  • 根据你的描述,估计为毛囊炎,属细菌感染引起.意见建议:外用药主要包括:抗生素类如百多邦软膏等.内服药主要包括:抗生素类如四环素等.效果比较慢,需要坚持治疗,会逐渐恢复,不用担心.生活中要注意调节饮食,多吃蔬菜,限制多脂,多糖饮食,忌食辛辣,酒等刺激性食物,避免精神过度紧张及局部搔抓,生活有规律,保持足够睡眠.
    卡哇伊卡啦 | 2019-04-16 07:11:21 0 0 评论
    0/300
  • 额,那个地方长不太适合敷药吧?
    我也刚刚长的,我是长在下腹。没去医院,现在基本痊愈~我是用的先锋4磨成粉末,然后敷上,貌似你的位置还不合适~
    吃点抗生素会有帮助,我还一直喝着金银花泡的水~疖子出头出脓后一直没断下的敷抗生素。
    但至于是不是疖子,不敢确定,还是建议去医院检查一下,因为你的位置实在敏感,别在恶化导致其他的病症就不好了。
    王丹winnie | 2018-06-10 06:17:21 91 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 皮肤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题