爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
泌尿外科
20个月宝宝抽搐怎么办

宝宝十个半月大从高热抽搐后 偶尔还有抽搐迹象 我家宝宝在大概两个月前因高烧 因为大意让宝宝抽搐两次 一个星期前又是烧抽搐一次 每次的时间大概一分钟 左右 我想请问一下 会有什么后遗症吗?

宝宝十个半月大从高热抽搐后 偶尔还有抽搐迹象 我家宝宝在大概两个月前因高烧 因为大意让宝宝抽搐两次  一个星期前又是烧抽搐一次 每次的时间大概一分钟 左右 我想请问一下 会有什么后遗症吗?急急急
巧*** | 2016-02-05 12:03:54

全部答案(共7个回答)

• 宝宝这样的情况是比较严重的,最好还是宝宝到医院去住院治疗比较好。
    小*** | 2016-02-05 12:03:54 8 8 评论
    0/300
  • 只是在发烧时才抽搐没什么事的,我家的有次发烧也是抽了两下,医生说没什么后遗症,就是以后发烧时要及时处理,还有发烧时摸摸手脚,如果是冰冷的就容易抽搐了。
    -*** | 2016-02-05 12:03:54 24 5 评论
    0/300
  • 这个对宝宝影响肯定会有的,我以前听人家说,会对宝宝智商有点影响的
    强*** | 2016-02-05 12:03:54 8 8 评论
    0/300
  • 赶快抱宝宝去医院了,别再拖了!
    吴*** | 2016-02-05 12:03:54 9 8 评论
    0/300
  • 我女儿也是在11个月时发生过一次高热抽搐。是我疏忽了,如果早点吃点退烧药应该会降下来的,但当时我没有。很后悔。现在看到抽搐两个字,心里都会很痛。。所以看到你说你宝宝也有这情况,我也很心疼。我在那本松田道雄的《定本育儿百科》里看到的。一般由高热发生的抽搐不会有后遗症,但大多数父母都会不放心地带宝宝多次脑电图检查。以后,还是要注意,尽量不要让孩子烧太高,减少抽搐的机会。这本书很热的,可以买本看看,很好...

查看全部>>

我女儿也是在11个月时发生过一次高热抽搐。是我疏忽了,如果早点吃点退烧药应该会降下来的,但当时我没有。很后悔。现在看到抽搐两个字,心里都会很痛。。所以看到你说你宝宝也有这情况,我也很心疼。我在那本松田道雄的《定本育儿百科》里看到的。一般由高热发生的抽搐不会有后遗症,但大多数父母都会不放心地带宝宝多次脑电图检查。以后,还是要注意,尽量不要让孩子烧太高,减少抽搐的机会。这本书很热的,可以买本看看,很好的。希望给你带来帮助。希望宝宝健康成长。
    那*** | 2016-02-05 12:03:54 38 2 评论
    0/300
  • 不敢让这么频繁的抽,容易变成癫痫。   你得孩子确实高烧的抽还是不烧也抽? 要是高烧的吃,下次一发烧,赶紧喝退烧药(其他的药也得喝上)。不烧的抽就比较麻烦了,建议你现在赶紧买“安宫丸”,据说吃了就不抽了(我舅舅家孙子,我姐姐家孩子都买过)。  高热惊厥是有遗传的,一般6周岁以后就不复发了。
    马*** | 2016-02-05 12:03:54 39 2 评论
    0/300
    追问: 你好 我家宝宝是高烧的情况下会抽搐 只是因为刚开始大意了 现在已经有三次了 去医院检查都没事 现在看他好像偶尔会有一下抽搐 就像是猛地低一下头 扭一下身子 的不知道是什么原因
  • 去医院检查肯定没事么,只有抽的时候脑电图才会异常,抽过以后根本检查不出来什么。

那估计孩子抽的次数太多,还没有缓过劲来,或者就是你们吓着了,太关注孩子了。本来孩子没什么事了,你们也是盯着他的每一个动作。

买几颗“安宫丸”吧。试一试吧。
    b*** | 2016-02-05 12:03:54 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):